IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[regex.Pattern] comment on active CASE_INSENSITIVE ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [regex.Pattern] comment on active CASE_INSENSITIVE ?
    je me sens un peu con mais je ne sais pas comment activer le CASE_INSENSITIVE pour les Pattern
    (file:///home/mb/Desktop/projet/docs/...SE_INSENSITIVE)
    C'est un attibut static final... on en fait quoi ?
    c'est possible de l'activer que pour un seul pattern (j'en ai pas mal, pour tous les autres je peux me débrouiller avec un toUpperCase() sur mes String en amont mais pour ce dernier qu'il me reste c'est assez relou avec la casse...)
    merci d'avance
    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Il suffit de le spécifier en second paramètre lors de la création du pattern :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pattern p = Pattern.compile("...", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
    A noter que tu peux également utiliser (?i) directement dans le pattern :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pattern p = Pattern.compile("(?i)...");
    a++

    PS : Les liens vers des fichiers locaux ne sont pas très utile

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    PS : Les liens vers des fichiers locaux ne sont pas très utile
    lol j'avoue...
    merci pour la réponse
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex.Pattern / CASE_INSENSITIVE
    Par xlementb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2013, 15h18
  2. [XSLT 1.0] [REGEX] pattern - comment faire
    Par djibril dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2012, 19h05
  3. Comment participer activement ?
    Par Alcatîz dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2007, 16h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 22h54
  5. wcout sous dev-c++ : Comment l'activer?
    Par Médinoc dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo