IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[HSQLDB] Probleme de Unexpected token


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [HSQLDB] Probleme de Unexpected token
    Bonjour j'ai HSQLDB dernière version (téléchargé sur le site).
    J'ai créé une base, normal avec un user et tout et maintenant j'essaie de la remplir
    J'ai essayé la première requete dans le DBManager:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TABLE ACTION (
      ID bigint(20) NOT NULL,
      DATE datetime NOT NULL,
      TRIGGERING_EVENT_FK bigint(20) default NULL,
      TYPE_FK bigint(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (ID),
      KEY ACTION_TRIGGERING_EVENT_FKC (TRIGGERING_EVENT_FK),
      KEY ACTION_TYPE_FKC (TYPE_FK),
      CONSTRAINT ACTION_TRIGGERING_EVENT_FKC FOREIGN KEY (TRIGGERING_EVENT_FK) REFERENCES event (ID),
      CONSTRAINT ACTION_TYPE_FKC FOREIGN KEY (TYPE_FK) REFERENCES action_type (ID)
    )
    Mais j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Unexpected token in statement [CREATE TABLE ACTION (  ID bigint(20] / Error Code: -11 / State : 37000
    Le code SQL provient d'un dump d'une base MySQL

    J'espère que vous allez pas me dire que HSQLDB ne gèere pas les Constraint ou je ne sais pas quoi... ca m'ennuierait.

    Oh et par hasard vous savez om trouver les codes d'erreurs parce que y a rien d'explicite... :o(
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Ce n'est pas HSQLDB qui pose problème ici... c'est MySQL

    Le type BIGINT(20) est spécifique à MySQL, c'est pour ça que dès la première ligne ta création de table est refusée.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ouais j'ai vu ca par la suite.
    MErci pour l'aide quand meme.
    Maintenant j'ai des pbs de Java meme, mais je pense que le contexte est trop compliqué pour que l'on puisse m'aider (requetes Hiberante interceptees par Spring et modifees et du coup HSQLDB recoit des requetes type:
    select effectivep0_.POINT_FK as POINT16_1_, effectivep ... et bla


    Evidemment je n'ai aucune table nommee ainsi...

    Merci
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2012, 10h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h59
  3. [sh] syntax error near unexpected token `}'
    Par vercin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 11h33
  4. org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxError: unexpected token
    Par oughlad dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2006, 14h20
  5. [EJBQL] unexpected token DISTINCT
    Par vseb99 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo