IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

ERROR org.hibernate.hql.PARSER - line 1:38: unexpected token:


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut ERROR org.hibernate.hql.PARSER - line 1:38: unexpected token:
    Bonjour,


    j'ai une erreur du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR org.hibernate.hql.PARSER - line 1:38: unexpected token:
    quand j'appel ma methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	public TypeA  getTypeByName(String name) {
     
    		return (TypeA ) sessionFactory
    				.getCurrentSession()
    				.createQuery(
    						"from TypeAImpl  type where type.name := name").setParameter("name", name).uniqueResult();
    	}
    et l'appel de ma methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeA typeA = TypeAHome.getTypeByName(cell.toString());

    il rentre bien dans la methode <getTypeByName> mais j'ai une erreur du type < ERROR org.hibernate.hql.PARSER - line 1:38: unexpected token: >au niveau de la requete .


  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je pense que c'est juste dans ta requete, ce n'est pas "type.name := name" mais juste "type.name = name"

    ":=" c'est pour de l'oracle je crois...
    Qwerty roule n'amasse pas mousse

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    j'ai deja essayé mais ca donne la meme chose , ca serais pas un probleme de session ??


  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je ne pense pas mais je ne suis pas un professionnel...
    Perso j'ai essayé avec Hibernate tools sur Eclipse :

    from Admin adm where adm.id := 1
    -> org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: unexpected token: : near line1

    from Admin adm where adm.id = 1
    ->OK
    Qwerty roule n'amasse pas mousse

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Citation Envoyé par robbiano78 Voir le message
    Bonjour,

    A priori je pense que c'est juste dans ta requete, ce n'est pas "type.name := name" mais juste "type.name = name"

    ":=" c'est pour de l'oracle je crois...
    c'est juste que tu n'utilises pas la bonne syntaxe pour les paramètres nommés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (TypeA ) sessionFactory
        .getCurrentSession()
        .createQuery(
             "from TypeAImpl  type where type.name = :name").setParameter("name", name).uniqueResult();
    cf doc officielle
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Super c'etait bien ca .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 21h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2008, 11h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 14h53
  5. org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxError: unexpected token
    Par oughlad dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo