IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Message d'erreur de type de variable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Message d'erreur de type de variable
    Bonjour,

    voici un extrai d'un programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If boxrespire.Checked = True Then respiration = ", absence d'une respiration efficace" Else respiration = ", respiration efficace présente"
     
    If boxpouls.Checked = True Then pouls = ", pas de pouls carotidien." And valpouls = "1" Else pouls = ", pouls carotidien présent." And valpouls = "0"
    La première passe bien, la seconde fait planter avec ce message :
    Cast de la chaine ", pouls carotidien présent" en type "Boolean" non valide
    Je ne comprend pas pourquoi... toutes les variables sont de type string

  2. #2
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est normal que ca plante, ta ligne est mal formé.
    Tu ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Then pouls = ", pas de pouls carotidien." And valpouls = "1"
    AND ne sert pas a executer 2 lignes differentes, ca fait une addition booleenne.
    il faut ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If boxpouls.Checked = True Then 
         pouls = ", pas de pouls carotidien." 
         valpouls = "1" 
    Else 
         pouls = ", pouls carotidien présent."
         valpouls = "0"
    EndIf

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur de type "Unsupported class Version Error"
    Par new_wave dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2012, 12h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 22h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 13h34
  4. gérer message erreur de type : champs required
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/08/2006, 12h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo