IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Etendre DOMXML avec SNOOPY


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [POO] Etendre DOMXML avec SNOOPY
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'étendre la classe DOMXML avec SNOOPY qui est une classe php simulant un navigateur web.
    Je pense que c'est faisable mais j'hésite au niveau de la syntaxe.

    Snoopy dispose de cette méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $snoopy = new snoopy();
    $snoopy->gettext('www.php.net');
    Est il possible d'étendre le support DOMXML pour que je puisse écrire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->gettext('www.php.net');

    J'espère que ma question est assez claire.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    riccco

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    De tete comme ca je dirai que tu ne peux pas modifier le comportement de la fonction DOMXML
    par contre tu dois pouvoir te faire une classe personnalisée qui hérite de DOMXML et tu lui mets une variable d'instance qui sera une instance de la classe Snoopy qui te permettra de faire appel à sa méthode getText().
    Mais je ne suis pas sur de comprendre l'intéret la, tu veux faire quoi précisément? Que fais getText() pr la classe Snoopy?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    @koopajah : merci pour ta réponse..

    Oui je veux faire une classe personnalisée qui hérite de DOMXLK et de SNOOPY.

    Mais je ne sais pas comment écrire une classe personnalisée.

    La fonction gettext() va fetch une URL, parser le contenu et retourne le texte débarassé du HTML.

    Je veux me faire une classe et ne déclarer qu'un seul objet pour fecth des pages web et parser le contenu avec xpath.

    riccco

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu peux te créer une fonction tout simplement qui va fetcher le contenu de la page web avec Snoopy, une fois le xml obtenu, tu crées un objet DomDocument qui prend ce xml en entrée et le parse. Et tu retournes, dans ta fonction, l'objet DomDocument créé, pas besoin d'une classe si?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OUi tout à fait, c justement ce que j'ai déjà fait et qui fonctionne.


    Je voulais optimiser le code et aller un peu plus loin c tout.

    riccco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POO + TK ==> problème avec la création de classe
    Par Elverion dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 17h15
  2. [POO] Objet attendu avec IE
    Par locom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2008, 10h26
  3. [VIM] Etendre VIM avec des scripts ruby
    Par swirtel dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 15h57
  4. [POO] utiliser Word avec php
    Par ygaudin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 11h04
  5. [POO] PHP5 : Problème avec les classes
    Par fleur_de_rose dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo