IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Erreur de Constante indéfinie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [Tableaux] Erreur de Constante indéfinie
    Je souhaite executer une requête sur un formulaire mais cela me renvoie l'erreur et je ne comprend pas pourquoi : Notice: Use of undefined constant txtlibelleprofession - assumed 'txtlibelleprofession' in ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    <input name="txtlibelleprofession">
    ...
     
    <?
     
    $tlibelleprofession= $_POST[txtlibelleprofession];
     
    if ($tlibelleprofession != "")
    {
    $reqprofession= mysql_query("SELECT * FROM PROFESSION WHERE LIBPROFEST LIKE '$tlibelleprofession'");
    echo $reqprofession;
    }
     
    else
    {
    $reqprofession= mysql_query("SELECT * FROM PROFESSION");
    }
     
    ?>
    Autre petite question comment puis je faire pour que le symbole % fasse partie de la requête pour que cela me donne : SELECT * FROM PROFESSION WHERE LIBPROFEST LIKE 'A%' sachant que A proviendrait de $tlibelleprofession

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il faut utiliser des quotes simples pour un tableau associatif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tlibelleprofession= $_POST['txtlibelleprofession'];
    deuxieme question : tu l'ajoutes dans la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reqprofession= mysql_query("SELECT * FROM PROFESSION WHERE LIBPROFEST LIKE '$tlibelleprofession%'");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 16h59
  3. [Tableaux] erreur inconnue
    Par zebougha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 10h50
  4. [Tableaux] erreur memoire
    Par gorgonite dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 20h36
  5. [Tableaux] erreur de calcul
    Par dleu dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo