IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi7] Plantage à l'exécution


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Delphi7] Plantage à l'exécution
    Bonjour à vous,

    En voulant déployer une application je ne suis heurté aux écrans de plantages Windows (avec le rapport d'erreur). J'ai pourtant créé plusieurs programme en Delphi et des plus gros mais là ca ne passe pas
    Après plusieurs tests et la création d'un projet basique j'ai toujours le même problème.
    En gros j'utilise les composants InterBase et une DBgrid toute simple sur mon appli de test mais elle plante. Sur un pc avec Delphi installé elle fonctionne mais dès que je passe sur un pc sans Delphi ca plante.
    J'ai essayé de regarder si il manquait une dll ou deux mais je ne sais pas quelle sont les dlls nécessaire à mon application.

    Avez vous un petit truc pour connaitre ca ou une solution à me proposer.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour étoffer un peu mon problème voici ce que j'ai fait.

    J'ai refais une application en reprenant tous les composants de ma première appli (composants standard) sans mise en forme ni données dedans. Cette appli de test se lance correctement (après avoir placé gds32.dll pour ma connexion firebird).

    Je ne sais pas comment savoir d'où ca peut venir.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sur le PC qui n'a pas Delphi, as-tu néanmoins installé le BDE ???

    (Si tu utilises des composants "data-aware" standard, ceci expliquerais celà )
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'utilise les composant InterBase pour me connecter à Firebird.

    Une application neuve avec les composants en vrac dessus fonctionne.

    L'application toute bien faite plante au lancement à la création de la fenêtre principale il me semblerait.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    vérifies et fais le ménage dans tes uses (pour voir si tu n'as pas l'appel à une unité indésirable !)
    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essaye d'utiliser "Filemon.exe" pour savoir quels sont les DLL qu'il ne trouve pas.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui j'ai fait le tour de mes uses.

    Après un test avec Filemon j'ai vu qu'il manquait MIDAS.DLL. Avec cette dll ca fonctionne tout de suite mieux
    Cette dll provient de quoi ? Il faut installer un truc spécial pour l'avoir ?

    En tout cas merci de vos réponses.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    MIDAS est une DLL fournie par Borland à partir de DELPHI permettant entre autres de gérer des tables au format XML. Tu as la possibilité de recompiler ton appli avec l'unité MIDAS qui doit exister dans ton DELPHI et dans ce cas
    tu n'auras plus besoin de la DLL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage à l'exécution d'un programme OpenGL
    Par quidimi dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 15h39
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 02/03/2012, 15h52
  3. [WD15] Plantage avant exécution du code du projet
    Par lazariel dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 13h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 12h44
  5. [XP][DELPHI7] Erreur d'exécution sous EDI
    Par Papino dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo