IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Incompatibilité de type dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Incompatibilité de type dans un formulaire
    Bonjour, je travaille sur une application access 2000 déjà existante de comptabilité analytique. J'ai un soucis dans un formulaire de statistique : un des résultats ne s'affiche plus et le message "#erreur" s'affiche à la place.
    Presque tous les résultats de ce formulaire sont convertis en format monétaire lors de l'ouverture du formulaire.

    Le champ source contrôle de l'étiquette en question a le code suivant :

    =VraiFaux([TxtResObjAnnee]=0;0;[TxtResReelCumul]/[TxtResObjAnnee])

    [TxtResReelCumul] et [TxtResObjAnnee] sont 2 étiquettes dont la valeur s'affiche correctement.

    J'ai essayé d'insérer une MsgBox afin de voir les valeurs respectives de [TxtResReelCumul] et [TxtResObjAnnee] en utilisant la fonction CCur pour les convertir en réel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox (CCur([TxtResObjCumul]) & vbCrLf & CCur([TxtResObjAnnee]))
    Mais là j'obtiens l'erreur suivante :
    Erreur d'exécution '13'
    Incompatibilité de type


    J'ai alors essayé de rajouter un Nz sur le diviseur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox (CCur([TxtResObjCumul]) & vbCrLf & CCur(Nz([TxtResObjAnnee], 1)))
    Là j'obtiens l'erreur :
    Erreur d'exécution '-2147352567 (80020009)
    La méthode 'Nz' de l'objet '_Application a échoué


    Après quelques essais, il s'avère que c'est [TxtResObjAnnee] qui pose problème (incompatibilité de type), j'arrive à afficher [TxtResObjCumul] sans soucis.

    Les ordinateurs de l'entreprise ont la version 2000 d'access. Sur mon ordinateur personnel qui lui a la version 2003 d'access d'installée, j'arrive à mettre à jour l'étiquette lors de l'ouverture sans erreur d'incompatibilité de type. Je ne vois pas d'ou vient le problème.

    J'espère que ce n'est pas trop confus et que quelqu'un pourra m'en dire plus sur ces erreurs et ce qu'elles siginifient.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    essaye un Debug.print Cstr([TxtResObjAnnee]), histoire de voir ce que contient ce champ, c'est peut-être une chaine vide ce qui expliquerait que tu ne puisse pas utiliser NZ() qui est pour les 'Null'.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'obtiens l'erreur d'exécution '13', Incompatibilité de type.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    À quel moment ? Au debug.print ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    TxtResObjAnnee vient d'une table ou c'est un champ de ton formulaire ?

    Si c'est un champ de ton formulaire vérifie la source de ce champ, il m'est arrivé de mal définir le nom de la source et ça fait des trucs dans ce genre.

    Si ta source est bien définie, vérifie la source de la source et ainsi de suite jusqu'à ce que tu arrive à des données en provenance d'une table. Tu devrais trouver la source du problème en court de route.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis remonté jusqu'au bout mais je ne trouve pas.

    Je pense que c'est un bug d'access. Suivant la version d'access sur laquelle je travaille ce n'est pas le même champ qui refuse de s'afficher. Ce doit être un soucis de compatibilité entre les versions. J'ai pourtant toujours enregistré dans la bonne version, mais ça me fait des trucs bizarres (au niveau des modules je crois si ça s'appelle bien comme ça, les extensions word, excel et tout le reste).

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Demande une compilation de tous tes modules, cela te signalera peut-être une source de pb et une fois corrigé tu n'auras plus ce bug.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 11h56
  2. [Tableaux] Variable de type array dans un formulaire
    Par ThAOTh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 04h16
  4. Ajout dynamique de champs de type file dans un formulaire !
    Par stitch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 11h18
  5. Incompatibilité de types dans un formulaire
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo