IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme compatibilite XP / 2000


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme compatibilite XP / 2000
    Bonsoir,

    J'ai termine mon appli, elle fonctionne sur mon poste.
    Je place l'exe et sa base de donnee sur un serveur.
    L'exe fonctionne lorsque je le lance depuis mon poste mais pas quand je le lance depuis un poste sous Windows 2000 : Runtime Error '91'

    Voici mes declarations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Dim oFso As New Scripting.FileSystemObject
     
    Const WM_CUT = &H300
    Const WM_COPY = &H301
    Const WM_PASTE = &H302
    Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Private Const SW_HIDE = 0
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lparam As Any) As Long
    Voici mes references :




    Toutes les OCX ont bien ete ajoutees dans system32 et au registre via "regsvr32 COMDLG32.ocx" par exemple...


    Comment faire pour savoir de quel objet vient le probleme et bien sur comment le resoudre s'il vous plait ?

    Suis je oblige de lancer le projet sur une machine sous Windows 2000 pour savoir ou ca foire ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sur ton poste avec Windows 2000, qu'elle suite Office est installée ?

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Microsoft Office 2003

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je dirais tout simplement que cela a le parfum s'un setup non ou mal fait !
    Utilise donc Innosetup et tout devrait aller un peu moins mal.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouep j'ai resolu mon probleme grace a un autre forum cet aprem, mais ton idee etait la bonne, bien que tardive

    Merci quand meme en tout cas ^^

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ce qui serait bien ce serait de dire ce qui clochait, comment tu as corrigé le pb. Si quelqu'un d'autre à ce pb, ça peut aider.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comme suggere j'ai utilise InnoSetup combine a ISTool plutot que l'assistant de VB6 et ca a marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme compatibilité IE pour un champ calculé
    Par ton1K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 18h38
  2. Probleme compatibilité access
    Par doul21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 15h57
  3. Compatibilité Access 2000/Win2000 et Access XP/WinXP
    Par Don Long Juan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 08h46
  4. [FLASH] Probleme compatibilité flash/firefox
    Par Benestcon dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo