IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture et mise a jour de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Ouverture et mise a jour de formulaire
    Bonjour, voilà j'ai un premier formulaire ou je choisi une année et une version de budget (année dans une zone de texte et la version dans une liste déroulante) je recupère ces 2 valeurs et les incluent dans une requête de selection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\Documents and Settings\avrilb\Bureau\Projet Base de donnée.mdb")
     
    SQL = "SELECT * from Red_passagers_budget WHERE Version_budget = '" & Me.Modifiable4.Value & "' AND Annee = " & Me.Texte2.Value & ";"
    Set rst = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
     
    DoCmd.OpenForm "Visu_redevence_passagers_budget"
    Ceci est le code de mon bouton qui est sur ce premier formulaire ensuite il m'en ouvre un autre qui lié est la table sur laquelle je fais ma requête seulement quand il s'ouvre la séléction n'a pas été faite. Je vois pas trop ce que je doit faire pour qu'il "prenne" la selection en compte.
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai été voir sur des sites mais vraiment je trouve pas.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello benjiprog

    De quel type est ton champ Année ?
    Il faudrait peut-être le convertir en Numérique

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Mon champs Annee est de type numérique je le saisie dans une zone de texte, mais en fait le code s'execute, mais ce que je ne comprend pas c'est que quand le formulaire s'ouvre la selection n'a pas été faite, il affiche tout le formulaire.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    voir peut être simplement du côté de la clause WHERE de la commande openform...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai donc utiliser la clause WHERE dans mon openform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "Visu_redevence_passagers_budget", acNormal, , "Annee = " & Me.Texte2.Value & " AND Version_budget = '" & Me.Modifiable4.Value & "' AND Aerogare = '" & Me.Modifiable6.Value & "'"
    J'ai une petite question autant ne pas ouvrir un nouveau topic, je voulais savoir de quelle façon peut-on passer des valeurs obtenu dans un formulaire par une zone de texte, une liste déroulante (Me.Texte2.Value, Me.Modifiable4.Value), dans un autre formulaire (dans mon cas ce formulaire est celui que j'ouvre (Visu_redevence_passagers_budget).
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Visu_redevence_passagers_budget en mode création.

    Si access < 2007 menu affichage/liste des champs. Il te suffira alors de les glisser dans ton formulaire et le tour est joué.

    Si access 2007 menu outils/ajouter des champs existants. Ça va tout seul.

    Ces deux manip reviennent à créer deux zones de texte dans ton form en mettant respectivement dans leur propriété Source contrôle les champs Annee et Version_budget. (ces champs DOIVENT figurer dans la liste de cette propriété)

    Il y a bien sûr d’autres façons de filtrer un form.
    N’hésite pas à utiliser la recherche et les autres ressources du forum.
    Bonne continuation.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise a jour champ formulaire après validation
    Par Gauthier33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 16h31
  2. [AC-2007] Mise à jour de formulaire lors de l'ouverture d'un sous-formulaire
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2010, 14h11
  3. [MySQL] Mise a jour donnée formulaire
    Par spidercrash dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 20h11
  4. [AJAX] mise a jour de formulaire
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 11h41
  5. mise a jour d´un formulaire
    Par Toff !!!!! dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo