IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

EJB 3.0 vs Spring


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut EJB 3.0 vs Spring
    Bonjour,
    Je vais commencer un projet Web principalement du CRUD avec des fonctionnalités un peu plus complexe.
    J'ai déjà réalisé un projet en utilisant Hibernate, DAO, Spring et Struts, DWR et Acegi pour la sécurité et Tomcat pour le serveur web.
    Je suis assez satisfait de ces technologies.

    Moi et mes collègues aimerions pouvoir utilser une technologie pour pouvoir centraliser les DAO et/ou classes Manager en tant que librairies pour pouvoir les réutiliser sur d'autres projets.
    Nous pensions donc mettre à disposition ces remote objets sur le réseau grâce aux technologies EJB 3.0.
    Cependant, nous n'avons aucune experience dans le domaine des EJB 3.0.
    Evidemment il existe des ressources sur le net et nous pourrions nous former nous mêmes.
    En fait, ma question est de savoir quelle est pour notre objectif (cité plus haut : mettre à disposition les DAO/Manager comme des Web Services ou des objets distants pour réaliser d'autres projets) la meilleure des technologie :
    EJB3.0 ou SPRING ???
    EJB n'est-il pas trop lourd ? N'est il pas trop jeune ?
    C'est un standard SUN, est-ce réellement un avantage ?
    Bref, toutes vos suggestions et remarques sont les bienvenues ??
    Merci beaucoup.
    A +

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai oublié une chose :
    La solution préconisée pour la couche présentation sera de toute façon JSF.
    Reste donc à savoir quelle framework/outil pour la couche middleware.
    Merci.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    J'ai développé une petite application de test en deux versions.
    L'une en spring/hibernate, l'autre en ejb3.
    De ce que j'en ai vu, les ejb3 ne sont pas spécialement lourds. (en tout cas bien moins que les ejb2)
    Ca ne m'a pas demandé beaucoup de travail de migrer la version spring/hibernate en ejb3.(il faut dire que c'est une tte petite appli)

    Concernant la jeunesse de la techno :
    Cela fait déjà pas mal de temps que les ejb3 sont sortis.
    Pas mal de serveurs d'application les supporte.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si ça peut aider mais il y a un article, en cours de finition dans les projets Java, dont l'objet est un comparatif "hibernate Vs Spring JDBC":
    http://ricky81.ftp-developpez.com/te...SpringJDBC.pdf

    Ca ne concerne pas les EJB3.0, mais ça peut peut etre te donner des pistes sur comment comparer les deux en termes de performance.

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Difficile de tirer des conclusions d'un test aussi simpliste, même si respecte le travail effectué.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à vous je vais voir du coté des EJB 3 couplés à JSF.
    Le framework JBoss Seam me semble très très intéressant. Il permet entre autres de faire de l'injection de dépendance entre Les composants JSF et les composants EJB, sans passer par des fichiers de configuration xml mais avec une config type "annotations".

    A +

Discussions similaires

  1. EJB vs Hibernate vs Spring
    Par mesken dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 10h03
  2. Utiliser Spring avec EJB
    Par rOmAle dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 17h30
  3. [Spring ejb3]appel ejb session de spring
    Par Wessim dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 08h19
  4. Spring EJB RMI besoin de conseils pour mon appli
    Par illmonkey dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 05h00
  5. [Integration] Cohabitation Spring et EJB
    Par rozwel dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo