IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

probleme avec inputCalender


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probleme avec inputCalender
    bonjour,il ya qlq qui peut m'aider:

    voila mon jsf:
    -------------
    <%@ page session="false" contentType="text/html;charset=utf-8"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t"%>
    <html>



    <body>

    <f:view>

    </f:view>
    <h:form id="calendarForm">
    <t:inputCalendar monthYearRowClass="yearMonthHeader" weekRowClass="weekHeader"
    currentDayCellClass="currentDayCell" value="#{calendarBean.firstDate}"/>
    </h:form>
    </body>

    </html>
    mon web.xml:
    -------------
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.4" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
    </context-param>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>0</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>faces/index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>

    erreuur:
    -------
    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: L'uri absolue: http://myfaces.apache.org/tomahawk ne peut être résolu dans le fichier web.xml ou dans les fichiers jar déployés avec cette application
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:565)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:354)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)


    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: L'uri absolue: http://myfaces.apache.org/tomahawk ne peut être résolu dans le fichier web.xml ou dans les fichiers jar déployés avec cette application
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:408)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:115)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:315)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:148)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:420)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:476)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1426)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:133)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:215)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:102)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:167)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:306)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.7.


    --------------------------------------------------------------------------------
    Apache Tomcat/6.0.7

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Slt
    Cela signifie qu'il ne sais pas a quelle tld associer cette uri
    tu peux le specifier dans le web.xml si tu sais ou est la tld.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<jsp-config>
    		<taglib>
    			<taglib-uri>http://myfaces.apache.org/tomahawk</taglib-uri>
    			<taglib-location>%path to tomahawk tld%</taglib-location>
    		</taglib>
    Les tld sont chargées automatiquement lorsqu'elles se trouvent dans un répoertoire META-INF d'un jar inclus, mais la ca n'a pas l'air le cas.
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo