IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Migration Base HyperFile vers SQL Server 2000 - Erreur incomprise


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Migration Base HyperFile vers SQL Server 2000 - Erreur incomprise
    Bonjour,
    Je dois migrer une base de données HyperFile vers SQL Server. Avant d'expliquer le problème que j'ai rencontré voilà ce que j'ai fais :
    - Dans un premier temps, dans l'administrateur de source de données ODBC (panneau de conf) j'ai ajouté une nouvelle source de données système en précisant un pilote HyperFile et en renseignant le chemin de mon analyse et celui de ma base HyperFile stocké sur un serveur distant.
    - Ensuite avec Enterprise Manager après avoir créée une nouvelle base de donnée j'importe ma base HyperFile en sélectionnant les tables.

    Pour la majorité des tables ça fonctionne mais des erreurs subsistent pour d'autres. Certains problèmes sont du au types de données différents dans SQL Server et HyperFile et un autre problème que je ne comprends pas :

    Impossible d'instancier l'objet de stockage pour les données de BLOB de la colonne source 35 (Resume_demande). Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs. Vérifier chaque valeur d'état OLE-DB disponible. Aucun travail n'a été effectué.
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Erreur de séquence de la fonction


    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur ou tout simplement réussi a migrer une base HyperFile vers SQL Server d'une autre façon ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Essaye SQLManagerX

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Essaye SQLManagerX
    C'est vrai ça à l'air vraiment simple avec SQL ManagerX mais le problème c'est que jai une erreur innatendu après avoir charger mon analyse et préciser ma base de donnée. Je peux voir l'arborescence des tables de ma base mais le problème apparaît seulement lorsque je désire visualiser le contenu d'une table avec l'interface de ce logiciel en cliquant sur l'onglet "Données de la table".
    Il m'affiche cette erreur :
    Le mécanisme de sécurité du W-Langage a détecté un problème inattendu dans l'application Data Center.

    Erreur à la ligne 9 du traitement Méthode mySQLTransaction.
    Vous avez appelé la fonction SQLTransaction.
    Le chargement de la DLL WD100TRS.DLL a échoué

    Détail de l'erreur système :

    Le module spécifié est introuvable.
    (126)


    Informations techniques

    Projet : Data Center

    Dump de l'erreur du module <WD100VM.DLL> <10.00Nu>.

    - Appel WL :
    Traitement de <c_HF4WD.mySQLTransaction>, ligne <9>, thread <0>
    Fonction <SQLTransaction>, n° de syntaxe <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 1065

    - Code erreur WD55 : 0

    - Code d'erreur système : 126

    - Message d'erreur système :
    Le module spécifié est introuvable.


    - Que s'est-il passé ?
    Le chargement de la DLL WD100TRS.DLL a échoué

    - Infos de debug :
    DLL qui provoque le chargement : WDVM
    iehf=3024
    Fonction (7,186)

    - Infos attachées :
    EIT_DATEHEURE : 07/08/2007 17:09:04
    EIT_PILEWL :
    Méthode mySQLTransaction (c_HF4WD.mySQLTransaction), ligne 9
    Méthode SQLFiltre (SQLManagerX.SQLFiltre), ligne 34
    Procédure locale TableVoirData (w_mainSQL.PROCEDURE.TableVoirData), ligne 45
    Procédure locale SelectionOnglet (w_mainSQL.PROCEDURE.SelectionOnglet), ligne 35
    A chaque modification de Ong_Resultat (w_mainSQL.Ong_Resultat), ligne 1

    - Identifiant dans le .err : 1065


    Je ne sais pas si quelqu'un aurait les connaissances requises pour m'aider ?
    Merci

  4. #4
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la nouvelle version du data center 10 integre la dll wd10TRS.dll qui manquait. il faut retelecharger la nouvelle version

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais j'ai finalement trouver la cause de ces erreurs

    La migration d'une base de donnée hyperfile vers une base SQL Server est assez délicate quand on utilise un pilote ODBC.
    Il faut dans un premier temps être sûr que l'analyse windev et la base Hyperfile sont parfaitement cohérentes. C'est à dire que chaque champ d'une table et type de donnnée de la base Hyperfile corresponde exactement avec ceux de l'analyse.
    Ensuite il faut noter que dans Windev on peux associer des sous types à des types. Exemple pour un champ de type texte sous windev on peux lui associer un sous type mémo texte. Par conséquant lors de la migration sous SQL Server le type de donnée correspondant à ce mémo texte n'existe pas.
    Pour continuer à parler des types de donnée car il s'agit de la cause principal de la non migration avec un pilote ODBC, lors de la conversion automatique les types de données au final créée sous SQL Server ne correspondent pas au types dans Hyperfile (on aura un smalldatetime au lieu d'un datetime par exemple).
    Finalement pour m'en sortir, j'ai recréer les tables et leur structure à la main dans Enterprise Manager et ensuite réalisé une application sous windev qui migre les données enregistrer dans un premier temps sous excel, vers ma base sous SQL Server.
    Affaire résolue donc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h27
  2. Migration de Excel vers Sql Server 2000
    Par josyde2006 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 23h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 14h05
  4. Migration SQL Server 6.5 vers SQL Server 2000
    Par Douglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 11h44
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo