IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] équivalent charAt en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [PHP-JS] équivalent charAt en php
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si'il existe un équivalent de la fonction charAt (javascript) mais en php ... un genre de indexOf(num) ...

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    si mes souvenir sont bon CharAt renvoie le caractère à la position spécifiée par le paramètre index...

    donc tu peux aller voir
    http://fr.php.net/manual/fr/function.substr.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    echo substr('abcdef', 1);     // bcdef
    echo substr('abcdef', 1, 3);  // bcd
    echo substr('abcdef', 0, 4);  // abcd
    echo substr('abcdef', 0, 8);  // abcdef
    echo substr('abcdef', -1, 1); // f
     
    // Accéder à un simple caractère dans une chaîne
    // peut également être réalisé en utilisant des accolades
    $string = 'abcdef';
    echo $string{0};                 // a
    echo $string{3};                 // d
    echo $string{strlen($string)-1}; // f
     
    ?>
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui c'est bien ça
    je vais allé voir ton lien merci

    quelqu'un saurais pour la fonction indexOf si ya un équivalent en php ?

    merci
    ++

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.strpos.php

    Description
    int strpos ( string haystack, mixed needle [, int offset] )

    strpos() retourne la position numérique de la première occurrence de needle dans la chaîne de caractères haystack. Contrairement à la fonction strrpos() avant PHP 5, celle-ci peut prendre une chaîne de caractères complète comme paramètre needle et cette chaîne sera utilisée en totalité.

    Si needle n'est pas trouvée, la fonction retourne FALSE.


    Edit : Oups c'etait pas le bon lien désolé
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci ... fonction strpos ...
    j'aurais du le deviner ...
    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Il y a encore une autre syntaxe : PHP a emprunté la syntaxe au C pour obtenir un caractère d'une chaîne, ce que ne fait pas Java, pour qui les chaînes sont des objets et non des tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Chaine = "abcd";
    echo $Chaine[2];
    c

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Encodage url équivalent urlencode() de php
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 12h03
  2. [PHP-JS] Équivalent thread en PHP
    Par hiko-seijuro dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/08/2006, 14h06
  3. [PHP-CLI] équivalent à setInterval
    Par SamuelDr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2006, 19h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  5. [Débutant] équivalent du include() php
    Par R3iTt0R dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo