IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sélectionner le Max d'un COUNT


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Sélectionner le Max d'un COUNT
    Bonjour, j'essaie de créer une Requête qui me me permettrait de me présenter le Maximum d'une colonne précise qui compte déjà le nombre de fois que ces prix apparaissent dans ma table par MARQUE et par FORMAT, mais j'ignore comment m'y prendre. Je suis capable de le faire, mais je dois créer 2 requêtes. Voici mes SQL.

    La première va me compter le nombre de fois qu'on voit ce prix là dans une requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.DescFormat, Table1.DescMarq, Count(Table1.PrixReg) AS CompteDePrixReg, Table1.PrixReg
    FROM Table1
    GROUP BY Table1.DescFormat, Table1.DescMarq, Table1.PrixReg;
    La deuxième va me donner le chiffre maximum de ma colonne COUNT de ma première requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Requête1.DescFormat, Requête1.DescMarq, Max(Requête1.CompteDePrixReg) AS MaxDeCompteDePrixReg
    FROM Requête1
    GROUP BY Requête1.DescFormat, Requête1.DescMarq;
    Je me demandais s'il était facile de les imbriquer ou quelque chose du genre. Merci!

  2. #2
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT   Requête1.DescFormat,
             Requête1.DescMarq,
             MAX(Requête1.CompteDePrixReg)  AS MaxDeCompteDePrixReg
    FROM     (SELECT   Table1.DescFormat,
                       Table1.DescMarq,
                       COUNT(Table1.PrixReg)  AS CompteDePrixReg,
                       Table1.PrixReg
              FROM     Table1
              GROUP BY Table1.DescFormat,Table1.DescMarq,Table1.PrixReg) AS Requête1
    GROUP BY Requête1.DescFormat,Requête1.DescMarq;

Discussions similaires

  1. [SQL Server] select max d'un count ?
    Par chess75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2017, 14h38
  2. Max d'un count avec alias
    Par bsquare09 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2008, 14h07
  3. MAX d'un COUNT
    Par weetos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 12h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h38
  5. [MYSQL]le max d'un count ?
    Par malotte dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo