IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Creation d'une requete SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Creation d'une requete SQL
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème. Je souhaiterais créer une requête SQL un peu particulière.

    En fait je dois faire une recherche multicritères sur des commandes

    Par exemple afficher toutes les commandes qui ont le statut devis (= non facturé).
    Ou encore afficher toutes les factures non règlées.

    Le problème c’est que pour arriver à effectuer ce traitement, j’ai décidé de faire une jointure entre la table des commandes et la table des factures en les liants par le numéro de commande ! Le souci c’est que par exemple, les devis n’ont pas de numéro de facture. Du coup, il n’y pas de résultat à la requête alors qu’il y a des éléments dans la base de données qui ont le statut devis !

    Comment contourner ce probleme ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il existe un type de jointure qu'on appelle jointure externe il me semble qui permet de récupérer ce genre de résultats mais je pense que tu auras plus de réponses dans le forum spécifique à MySQL.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Avec LEFT JOIN au lieu de JOIN normalement ca devrait marcher
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu mets tous tes documents dans la même table, il n'y a plus de pb. de jointure.

    Exemple :
    table 'document'
    1. id
    2. type_doc_id
      • 1 => devis
      • 2 => bon de commande
      • 3 => bon de livraison
      • 4 => facture
    3. les_autres_champs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme a la creation d'une requete SQL
    Par mica85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 18h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  3. date d'une requete sql
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 09h27
  4. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51
  5. Une requete SQL unpeux difficile !!
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo