IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL]pb de récupération de dates dans une requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MySQL]pb de récupération de dates dans une requête SQL
    Bonjour, j'ai une BD qui contient des dates associées à des projets.
    J'aimerais récupérer certaines de ces dates entre un premier mois d'une première année et un deuxième mois d'une deuxième année (entre mois1/annee1 et mois2/annee2).
    Je voulais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT table_date FROM table
    WHERE EXTRACT (MONTH FROM table_date) >= mois1 
    AND EXRACT (YEAR FROM table_date) >= annee1
    AND EXTRACT (MONTH FROM table_date) <= mois2 
    AND EXRACT (YEAR FROM table_date) <= annee2
    mais au lieu de me prendre les dates entre mois1/annee1 et mois2/annee2, ça me prend les dates entre mois1 et mois2 de chaque année comprise entre annee1 et annee2.
    ex: je veux mars 2005 à juillet 2007 et j'obtiens mars à juillet 2005, mars à juillet 2006 et mars à juillet 2007 (donc il me manque fin 2005, début et fin 2006 et debut 2007).
    Quelqu'un aurait-il une solution?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    avec between non ?
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    between '20050301' and '20050731'

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ben ça ne fonctionne pas donc à la place j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table_date FROM table 
    WHERE table_date >= 20050501 
    AND table_date <= 20070621
    Comme dans ma BD, les dates sont sous la forme aaaa-mm-jj, je pensais qu'il fallait mettre les tirets mais en fait non.
    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enrégistrer un date dans une base de données Mysql 5
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 18h08
  2. insertion d'une date dans une table mysql
    Par hunter99 dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 23h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h54
  4. [MySQL] Conversion de plusieurs dates dans une même table MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 09h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo