IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de connexion à la BD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de connexion à la BD
    bonjour tlm,
    j'ai besoin de votre aide :
    je suis debutant dans l'ASP,apres la realisation de ma page asp sur le localhost,j'ai uploadé la page sur un hebergeur asp avec la base de donnée "db1.mdb" mais pour acceder à ma page : "http://free.7host07.com/brolyy/ConsultationGlobaleClient.asp", je rencontre probleme voila le msg d'erreur affiché :

    consultation globale des client
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x390 Thread 0x9d0 DBC 0x6e39dbc Jet'.

    /brolyy/ConsultationGlobaleClient.asp, line 13
    voila le code de ma page asp :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ language="vbscript" %>
     
    <html>
    <head>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
     <h3> consultation globale des client </h3></head>
     
    <form method="post" action ="consultationglobale.asp" >
    <% set mabase=server.createobject("adodb.connection") %>
    <% set rs=server.createobject("adodb.recordset") %>
    <% dbfile=Server.MapPath("db1.mdb") %>
     
    <% mabase.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&dbfile %>
    <% set rs=mabase.execute("select * from client") %>
    <table border=2>
    <tr><th>numero client </th><th>nom client </th><th>prenom client </th><th>ville client </th></tr>
    <% rs.movefirst %>
     
    <% do %>
    <tr><td><%= rs("code_clt") %></td><td><% = rs("nom_clt") %></td><td><% = rs("prenom_clt") %></td><td><% = rs("ville_clt") %></td></tr>
    <% rs.movenext %>
    <% loop until rs.eof %>
     
    </table>
    <% rs.close %>
    <% mabase.close %>
     
    </form>
    </html>
    -----------
    Ce n'est pas des Citation les pages avec du code Brolyy il y a la balise Code (#) exprès pour ça
    Je rectifie mais fais attention le prochaine fois
    kaiser59

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord petite question personnelle, faudrait que quelqu'un m'explique l'intérêt de mettre le langage utilisé en ASP j'entends par là ce genre de truc :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ language="vbscript" %>

    ASP c'est déjà du vbscript je trouve inutile de lui redire d'ailleurs aucune de mes pages n'a ça et cela fonctionne très bien

    Revenons à ton problème Brolyy,
    évite d'ouvrir et de fermer à chaque ligne de code asp tu ralenti les performances inutilement.

    Essaye ceci pour te connecter à ta base :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%'-------dclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "db1.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    'requete SQL
    Sql="Select..."
    Rs.open Sql, Conn
     
    'affichage de ce que tu veux faire apparaitre
     
    'fermeture de la bd
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    %>

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour tlm
    merci kaiser59 pour ton aide,le probleme persiste.
    voila ce que j'ai appliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%@ language="vbscript" %>
     
    <html>
    <head>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
     <h3> consultation globale des client </h3></head>
     
    <form method="post" action ="consultationglobale.asp" >
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "db1.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25" %>
    <% set mabase=server.createobject("adodb.connection") 
     mabase.open DSN_BASE 
     set rs=server.createobject("adodb.recordset") 
     
     set rs=mabase.execute("select * from client") %>
    <table border=2>
    <tr><th>numero client </th><th>nom client </th><th>prenom client </th><th>ville client </th></tr>
    <% rs.movefirst %>
     
    <% do %>
    <tr><td><%= rs("code_clt") %></td><td><% = rs("nom_clt") %></td><td><% = rs("prenom_clt") %></td><td><% = rs("ville_clt") %></td></tr>
    <% rs.movenext %>
    <% loop until rs.eof %>
     
    </table>
    <% rs.close 
     set rs=nothing
     mabase.close 
    set mabase=nothing %>
     
    </form>
    </html>
    voila la reponse du serveur :
    consultation globale des client
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x390 Thread 0x1080 DBC 0x4b57024 Jet'.

    /brolyy/ConsultationGlobaleClient.asp, line 11

  4. #4
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59
    Salut,

    Tout d'abord petite question personnelle, faudrait que quelqu'un m'explique l'intérêt de mettre le langage utilisé en ASP j'entends par là ce genre de truc :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ language="vbscript" %>

    ASP c'est déjà du vbscript je trouve inutile de lui redire d'ailleurs aucune de mes pages n'a ça et cela fonctionne très bien
    En fait, non. ASP utilise par défaut VBScript, mais il est possible de configurer le serveur pour le JScript.

    Donc, par exemple, si le serveur est configuré par défaut en JScript, il est utile de rappeler que la page qu'il va traiter est en VBScript.
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par gderenne
    En fait, non. ASP utilise par défaut VBScript, mais il est possible de configurer le serveur pour le JScript.

    Donc, par exemple, si le serveur est configuré par défaut en JScript, il est utile de rappeler que la page qu'il va traiter est en VBScript.
    Ok merci gderenne

    brolyy, je me trompe peut-être, mais ton problème ne viendrait-il pas de la ?
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% set rs=mabase.execute("select * from client") %>

    écrit plutôt :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    Sql = "Select * from client"
    Rs.Open Sql, mabase
    %>
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 202
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    bonjour,

    perso, c'est le côté "base de registre" qui me surprend dans le message d'erreur...
    y'a bien tout ce qu'il faut sur le serveur pour interroger un fichier mdb ?

    Nicolas.
    Nico, l'agrotic géomatic

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour tlm,merci pour votre aide.

    j'ai appliqué la modification que tu m'as suggéré kaiser59 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    Sql = "Select * from client"
    Rs.Open Sql, mabase
    %>
    mais rien n'est changé.
    Je me sens maudit toutes les tentations n'amènent à rien et moi qui avait un peu d'énergie pour devlopper mes connaissance en asp cet été .
    je suis un debutant mais je crois que le probleme est plus compliqué que ca,parce que j'ai déjà utilisé mon application sur IIS sans probleme avant de l'heberger sur un serveur externe.
    voilà le site hebergeur : http://free.7host.com
    voilà mon ftp : ftp.7host.com/brolyy mot de passe: FQO8JR2
    mon site : http://free.7host07.com/brolyy/Consu...baleClient.asp
    J'utilise XP avec deux sessions une protégée par mot de passe (c la mienne je suis administrateur) l'autre sans MP mais Pouvoirs Limité.
    Deux disques durs : c avec FAT32 ,D avec NTFS et protection des dossiers acces interdit sauf administrateur.
    j'ai verifié ma base de donnée access toutes les permissions sont accordées.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    As-tu moyen de vérifier chez un autre héberger ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'essayerai de trouver un autre hebergeur,si j'ai un peu de chance

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Au pire on ne sait jamais, as-tu essayé de recréer une db juste avec une table vite fais afin de voir si cela fonctionne ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo