IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment gérer des changements ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment gérer des changements ?
    Bonjour, je m'explique

    J'ai des prestataires lesquels travaillent avec des tarifs différents (A,B et C), Ces tarifs évoluent dans le temps en fonction d'un index.

    Je fais appel à ces sous-traitants pour des dépannages de livraison

    J'ai actuellement créé les tables suivantes :
    Sous-traitants avec les champs : ID, Nom, et tarif (A, B ou C)
    Remplacements avec les champs : id, DATE, nom_soustraitant, tour_réalisé
    Tours avec les champs : Id, Kilométrage,
    Tarifs avec les champs cout_Km, coût_drop,

    Supposons que l'index évolue au 15/06/07, comment faire pour que lorsque je réaliserai un état des prestations du mois de juin 07, le bon tarif soit appliqué avant et après cette date pivot ? Dois-je créer une table intermédiaire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Il faut en tout cas que tu crées une table historique de l'index avec la date de début de validité et de la valeur index.

    Pour l'état de prestations, tu calcules la liste des prestations pour un mois.
    Pour chaque prestation , tu utilises la valeur de l'index à cette date.

    L'avantage d'une table historique est de te permettre de rééditer un état de prestation pour un mois antérieur.
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 12h38
  2. [5.5.17] Comment gérer des autorisations
    Par elitost dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 20h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 16h05
  4. Comment gérer des services par programmation avec Delphi ?
    Par isachat666 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 18h54
  5. [Firebird] Comment gérer des groupes d'utilisateur
    Par stundman dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo