IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Spécification IHM web


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Spécification IHM web
    Salut tt le monde...
    Je suis sur un projet de plateforme web...
    Je suis developpeur, les taches me sont attribué par le gestionnaire du projet (que je trouve un peu nazz à l'occasion) sous forme de doc un peu conne.
    Les taches sont des pages web a faire, donc chaque document spécifie un ou plusieur ecrans.
    Les description sont archi incomphensible avec à la clé deux lignes de description stype :
    Dans cette page nous avons un bouton enregistrer, et 3 zone texte de saisie qui sont obligatoire, les table concérné dans la base sont product et book.
    voir illustration ci dessou.
    PS: utiliser la css de julien.
    l'illustration est en fait un fichier doc en join.
    je voudra donc avoir une idée sur de possible spécification qui sont plus claire et surtt bien normalisé.
    Merci a vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Les specs dont tu as besoin pour ton ihm sont les objets de l'ihm, que l'utilisateur va manipuler et les scénarios d'utilisation.
    Pour concevoir une interface, il existe une méthode que j'ai étudié une fois en cours d'ihm et qui consiste à établir les scénarios d'utilisations et concevoir des automates décrivant les différents états et événements de ton interface et ressemblant aux diagrammes d'etats-transitions en UML.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. Architecture IHM Web/Ajax
    Par benouillor dans le forum Architecture
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2008, 13h07
  2. les spécification des Web Services?
    Par DebutantWS dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 14h28
  3. [SOAP]Développement d'une IHM Web Avec des Web Services
    Par aPicaud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 10h59
  4. debuter une IHM web
    Par Tempotpo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo