IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Nombres après le nom d'une image d'un script JS ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Nombres après le nom d'une image d'un script JS ?
    Plop,

    A chaque fois que j'utilise un image_tag ou le helper pour inclure un script JS en rails, quand j'ouvre ma page web, via Firebug je vois que dans la requète le nom de chaque image/script est suffixé automatiquement par un nombre genre "page.png?1185358155" .
    A quoi servent ces nombres ? Gestion des différentes versions d'un fichier pour le cache ?
    J'ai Google un peu, mais j'ai pas du utiliser les bons keywords, rien trouvé

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    exactement, le fait de passer un paramètre aléatoire permet d'être sur que le fichier est bien rechargé, et non sorti du cache

    Je pense que ça le fait en dev, mais je en pensse pas que ça le fasse encore en prod
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Erf pourtant sous Lighttpd + FastCGI ça me le fait toujours. Et je crois bien être ne mode production pourtant :/ Y a un moyen de le vérifier ?
    Sachant que j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "bin-environment" => ( "RAILS_ENV" => "production" )
    dans mon lighttpd.conf

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est surtout que je pense que ça perds grandement de son utilité en prod, où tu n'est pas censé modifier tes fichiers toutes les demies secondes

    Mais je n'arrive rien à trouver dans la doc pour étayer mes propos... (d'ailleurs, ils ne parlent même pas de ce param aléatoire...)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    En mode production tu peux paramétrer l'utilisation du cache ou pas.
    Il me semble que par défaut ça ne l'utilise pas.
    Ce qui expliquerait que tu as le meme phénomene.
    Je ne maitrise pas du tout le sujet, donc j'arrete avant de dire trop de bétises...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de regarder et en production j'ai aussi les timestamp derrière les images

    En fouillant un peu dans le core, voici ce que fais Rails :
    Il rajoute la variable ENV['RAILS_ASSET_ID'], ou bien si elle n'est pas défini la valeur de File.mtime pour le fichier en question.

    Donc :
    - Ce ne dépend pas de l'environement production/development
    - Tu peux te débarasser des timestamps si ENV['RAILS_ASSET_ID'] = ""
    - L'utilité est que ça force l'image à se recharger lorsqu'elle est modifiée sur le disque (je ne sais pas ce que ça donne si il n'y en a pas en revanche )
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Bien vu Taum
    J'ai regardé de mon coté, et j'arrive à la meme réponse

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Yep merci bien. Par contre j'avoue que je comprend pas trop le pourquoi de ce système, pour la gestion des caches y a déjà les ETags ( ou au pire la date de dernière modif ) qui sont reconnus par les navigateurs, donc rajouter une 3ème couche derrière tout ça me parait un peu... inutile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer le nom d'une image dans un javascript
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 15h36
  2. recupere le nom d'une image
    Par benyamin dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 12h25
  3. Recuperer le nom d une image inserer
    Par cashern dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 20h03
  4. [javascript]Récupérer le nom d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h56
  5. [Debutant] Récupérer le nom d'une image
    Par Djoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo