IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Insertion d'un Custom Control: CMyListBox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Insertion d'un Custom Control: CMyListBox
    Bonjour,

    J'essaye de rajouter un CustomControl à une boîte de dialogue mais je n'y arrive pas.

    En gros, j'ai déclaré une classe qui hérite de CListBox et j'ai implémenté la méthode DrawItem comme c'est indiqué dans la FAQ. Ensuite je voulais rajouter ce nouveau controle à ma boîte de dialogue. Donc j'insérre un CustomControl et ensuite je change Class en CMyListBox mais rien ne se passe.

    L'application aussi ne se lance plus. Je sais que j'ai raté quelque chose mais je ne sais plus où...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    salut farscape ,

    justement je suis parti de ce message pour arriver à la FAQ. Mais mon souci est encore plus simple: Comment t'as fait pour rajouter le composant CMyListBox sur la forme dans ton exemple ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neo41
    salut farscape ,

    justement je suis parti de ce message pour arriver à la FAQ. Mais mon souci est encore plus simple: Comment t'as fait pour rajouter le composant CMyListBox sur la forme dans ton exemple ?

    Merci
    je ne comprends pas ce que tu veux dire,
    j'ai placé dans la form le composant listbox à partir de la barre d'outils des controles .
    et au moment d'associer une variable controle a l'identifiant j'ai choisis la nouvelle classe c'est tout .


  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ok je te remercie pour ta réponse.

    En fait je cherchais à insérrer la CMyListBox à partir d'un custom control. Je ne sais pas si c'est faisable ou non, mais j'ai cru comprendre que je peux mettre un Custom Control, et ensuite changer le nom en CMyListBox. Est ce que c'est possible ?

    Je me suis servi du tutorial suivant:
    http://www.codeproject.com/miscctrl/customcontrol.asp

    dans lequel il est question de créer un composant graphique et ensuite la rajouter à la fenêtre.

    J'espère avoir été assez clair...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    non ,
    dans son exemple chris munder creer un nouveau controle windows avec un nom de classe window spécifique d'ou l'utilisation du custom control.
    dans ton cas il faut mettre le controle listbox de la barre d'outils et juste changer la classe lors de l'association avec l'identifiant.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Oups c'est vrai !

    Je te remercie beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Erreur de codeDom pour un custom control
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 11h27
  2. [MFC] Création d'un 'custom control'
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 10h23
  3. [C#] custom control à partir d'une image / alpha blending
    Par Cyberwan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h59
  4. [C#] Custom Control : Recuperer valeur formulaire
    Par victorbru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/04/2005, 09h02
  5. [C#] Custom Control et message de confirmation
    Par lancelot69 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo