IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Custom Control et message de confirmation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#] Custom Control et message de confirmation
    Salut a tous,

    Eh oui encore un post sur ce fichu message de confirmation... Mais rassurez vous j'ai lu tous les posts sur ce sujet et j'ai fait des tests pour verifier que ca marche dans un cas simple, mais dans mon cas... ca marche pas... pkoi?
    Parce que j'ai encore voulu faire le malin et que je me suis coince tout seul comme d'hab!

    Donc voila l'idee, j'ai un custom control qui affiche plusieurs fields d'un record et j'ai les boutons qui vont bien avec, Add, Delete, Update etc...
    Donc bien sur avant de faire un Delete je voudrais demander a l'utilisateur s'il est bien sur de sa manip... d'ou l'utilisation du Javascript confirm!

    Donc sur le Page_Load de mon custom control je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BtnDelete.Attributes.Add("onClick", "confirm_Action('Do you want to delete this Item?')");
    dans mon custom control je rajoute la fonction javascript tout en haut de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script language="javascript">
     function confirm_Action(msg)
     {
    	var element = document.getElementById("Txt");
    	if(element)
    	{
    		alert("found");
    		if(confirm(msg))
    			element.value = "true";
    		else
    			element.value = "false";
    	}
    	else
    	{
    		alert("not found");
    	}
     }
    </script>
    et puis j'essaie de recuperer (c'est kun test) la valeur de mon champs Txt dans mon custom control page_load:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(IsPostBack)
    {
        /*Je mets le contenu de mon champs hidden dans un champs visible pour mon test*/
     
        TxtDateEnd.Text = Txt.Value;
    }
    Pour information ma hidden textbox est bien definie runat="server":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="Txt" name="Txt" runat="server">
    Bon et comme vous avez pu vous en rendre compte c'est en parti du code de test et donc la fonction javascript me retourne tout le temps "Not Found".... cad qu'elle ne trouve pas la textbox... ce qui m'a fait penser que probablement mon code javascript devrait se trouver entre les balises <head></head> de la page hote ... mais j'ai essaye et ca marche pas mieux....

    Quelqun sait comment je pourrais utiliser ce message de confirmation Javascript depuis un custom control??? Je desespere!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Essaie avec Document.all.NomControle. Ca marche pour ie seulement. Pour Netscape il me semble que c'est un truc du genre getElementById mais je n'en suis plus certain

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ben en fait d'apres ce que j'ai compris GetElementById marche pour les 2 moteurs, IE et Mozilla ... Et si tu regardes vers ma 4eme ligne dans le second bloc de code c'est ce que j'utilise... Mais je vais quand meme faire un test avec Document.All.Nomcontrole.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu as regardé la source du fichier généré? Pourquoi faire tourner ton champ caché côté server? D'ailleurs c'est pas sur que ca marche (input n'est pas un contrôle serveur. Par contre la valeur est postée donc tu peux la récupérer avec request("Txt").
    Exact pour getElementById

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pourquoi faire tourner ton champ caché côté server? D'ailleurs c'est pas sur que ca marche (input n'est pas un contrôle serveur. Par contre la valeur est postée donc tu peux la récupérer avec request("Txt").
    Comment t'es trop fort ... Et comment chui trop bete!

    C t carrement ca le probleme, j'essayer de faire tourner l'input du cote server mais ca foutait completement Javascript en l'air (je sais pas pkoi d'ailleurs ... peut etre l'option "runat='server'"???)

    Je crois que j'ai fait un bon mixe de what happens cote client et what happens cote server, j'ai bien secoue et puis j'ai jette dans visual studio pour voir ce que ca donne... Oh c'est bizarre ca marche pas!



    En tout cas merci pour la solution id9474

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'un Custom Control: CMyListBox
    Par Neo41 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h26
  2. [C#] Custom Control : Recuperer valeur formulaire
    Par victorbru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/04/2005, 09h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 16h24
  4. runtime - messages de confirmation
    Par léonardgénie dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo