IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Scrypt pour recuperer images


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Scrypt pour recuperer images
    Bonjour à tous.

    Bonjour je l'apelle Cédric et je suis content d'avoir trouvé un tel forum!

    Par contre je pense pas que jai posté au bon endroit alors si c'est pas au bon endroit vous pouvais le deplacer

    Voila je cherche un script qui permet de générer la minuature d'un site (screen) d'un site sur internet.

    En ce moment je suis obligé de faire des impression d'ecran et de redimensionner mon image pour faire ce que je ve faire.

    Alors je voudrai un scrypt pour ca qui recupere une image a partir d'un lien et a la limite qui la redimensionne.(si ya pas la redimension c'est pas trop grave)

    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    convertion à la volée.... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i in *.jpg ; do convert -geometry 64x48 $i mini_$i ; done
    pour la capture je vois qu'une methode mais c'est barbare et malpropre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i in 'cat liste' ; do
    firefox $i <options pour le plein ecran>&
    import <options de capture auto>
    kill processus firefox
    done
    for i in *.jpg ; do convert -geometry 64x48 $i mini_$i ; done
    le fichier liste contient bien sur les url (1 par ligne)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    sinon pour recuper les image d'une url , tu peux utiliser wget dans ton script

    cf : man wget

    exemple pour recuperer les gif d'une url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     wget -r -l1  -A.gif http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=38531
    edit: ah je suis pas sur d'avoir compris si c'est des captures d'ecran que tu veux ou recuperer une image par son lien , si c'est le cas wget devrais faire le job

Discussions similaires

  1. Faire une classe proxy pour recuperer des images
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 16h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 08h53
  3. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  4. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo