IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme pour recuperer l'URL d'une image d'une BDD et l'afficher


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme pour recuperer l'URL d'une image d'une BDD et l'afficher
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille sur une appli web avec struts, Voila ce que je fais :

    - J'upload une image au niveau d'un formulaire et la stock dans un dossier dans le repertoire du projet

    - je stock l'URL relatif sur ma base de donnee

    Ce que je voudrais, c'est recuperer l'URL de la BDD et afficher l'image sur une page separée.

    Le probleme c qu'au niveau de struts il n'y a pas de balise genre :
    <html:img property=URL >

    Quelqu'un sait il comment faire cela.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Regarde voir sur cette page, tu trouveras peut-etre ton bonheur:

    http://struts.apache.org/1.x/struts-...tml/image.html
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la reponse, mais ça dit qu'il faut retrouver l'URL à partir d'un fichier properties , ce qui n'est pas mon cas.

    je pense passer l'URL, qui est un enregistrée dans ma base de donnees vers mon formulaire, par exemple au travers d'un request.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as l'url, tu n'as qu'à utiliser l'attribut src
    <html:img src="url" />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'attribut src peut il etre un champs de mon formulaire?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je voulais dire :

    est ce que la valeur de l'attribut src peut etre un champs de mon formulaire ?


  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, mais pas directement par le nom de la propriété dans le bean (façon property="url")...
    cad, si dans ton bean page (ActionForm) tu as une propriété url (qui représente le chemin) avec un getter getUrl(), il faudra utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <bean:define id="bean" name="NomFormulaire"/>
    ...
    <html:img src="<%=bean.getUrl()%>" ... />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai utiser le code suivant avec un bean personne que j'ai envoyé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.setAttribute("url",personne);
    le bean personne ayant un champ photo(String de l'URL) j'ai mis au niveau de la jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <bean:define id="url" property="photo" name="url"/>
        <html:img src="${url}" />
    ça a marché, merci

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par edmoncef
    Merci pour la reponse, mais ça dit qu'il faut retrouver l'URL à partir d'un fichier properties , ce qui n'est pas mon cas.

    je pense passer l'URL, qui est un enregistrée dans ma base de donnees vers mon formulaire, par exemple au travers d'un request.

    Dans mon lien a la premiere ligne :

    The base URL for this image is calculated directly based on the value specified in the src or page attributes,

    Dommage que tu ne lises pas ce que l'on te donne tu gagnerais tu temps...
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  3. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. VBA : copier une image d'une feuille excel à une autre
    Par Equus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo