IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Créer un Nouveau User System (SYSDBA)....


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Résolu] Créer un Nouveau User System (SYSDBA)....
    Salut, je voulais connaitre la commande SQL afin de créer un Nouveau USER Firebird et de l'aafecter à Un Groupe (Roles).....

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Il n'y a pas de commande SQL pour créer un User (sauf à "tripatouiller" dans les tables RDB$...).

    Il faut utiliser le programme GSEC.


    Quand le User est créé, il faut faire
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ok
    en fait je developpe une appli client-server dans laquelle l'utilisateur doit saisir un login et un password pour rentrer dans le prog ...

    Et je voulais créer un USER firebird avec les memes info que celle du logiciel ainsi en me connectant a la base de données Firebird j'aurais su quel utilisateur était connecter ....

    Le prob c'est que les nouveaux utilisateurs sont créer à partir des postes client ...
    Donc en fait si j'ai bien compris y fo que je fasse une petite udf qui va s'executer sur le serveur et attaquer gsec pour créer mes users ....???

    ou existe t'il une fonction toute prete ou un composant qui gère deja ceci ???

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: ok
    Citation Envoyé par silmortes
    ou existe t'il une fonction toute prete ou un composant qui gère deja ceci ???
    Yes sir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    isc_add_user( )
    Adds a user record to the password database.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui enfin il y a quand même plus simple que d'attaquer directement l'API et plus élégant que d'appeler gsec en ligne de commande :

    Soit vous êtes sous Delphi/BC++ alors utilisez la palette "Admin Interbase" dans lequel vous trouverez un composant pour gérer les utilisateurs.

    Soit vous souhaitez le faire en SQL ou dans une procédure stoquée dans ce cas il faut installer une UDF, comme la RFUNC qui a des fonctions de gestion des users.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ok ....
    bien recu en passant par le compôsant dans la palette Admin Interbase ca fonctionne tres bien .....

    Par contre une autre question je voulais savoir si on pouvais créer un nouveau user qui a les memes droits que SYSDBA....pour que ce user puisse se loguer à gsec pour créer de nouveaus users ...
    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut OK ....
    Ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2014, 15h58
  2. Créer un nouveau répertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 13h31
  3. [Conception] Créer un nouveau composant
    Par DamCalle dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 11h45
  4. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo