IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Quel solution de mise à jour pour vos programmes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Quel solution de mise à jour pour vos programmes
    Bonjour,
    Je suis étonné de ne pas avoir trouvé de solution de mise à jour de logiciel sur ce site alors je pose la question ^^. Je suppose que la question ne se pose pas dans le cadre professionel pour des applications lourdes mais dans mon cas elle est très interessante.

    Dans le cadre du développement d'un logiciel de type freeware, je suis amené à réfléchir sur une solution de mise à jour du programme que je souhaite distribuer.

    Je m'explique :
    L'utilisateur télécharge une première foisune archive qui contien un .jar et toutes les classes compilées.

    A partir de là, comment faire pour que l'utilisateur n'ai plus jamais à faire la démarche pour mettre à jour leur programme, et que de mon côté je puisse faire des mise a jours ou correctifs sur tout ou partie du programme.

    J'ai pensée à mettre sur un serveur les .class et que le programme de base puisse comparer la liste du serveur avec la locale et ajouter ou remplacer en cas de besoin.

    C'est possible techniquement qu'un programme remplace ces propres fichiers ?

    D'avance merci .
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Salut,
    Ce tutoriel pourrait peut-être te mettre sur la voie.
    http://baptiste-wicht.developpez.com...l/java/update/
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces liens, les deux solutions m'interesse.
    Je pense que je vais opter pour le system de mise à jour.
    Je m'avance peut-être (et je vais regarder ça de plus pret avant d'arreter ma décision) mais le fait de devoir lancer le gestionnaire d'application pour lancer mon programme me rebute un peut, de même pour le message d'avertissement de sécurité pour les accès au system.

    Cepedant les deux systemes sont sucéptibles de m'être utile et je vous remercis encore pour les liens
    A ++
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Avec Java Web Start il est possible de lui spécifier de créer un raccourcis sur le bureau .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    En effet d'ailleur ça m'arrange pas parce que là j'hésite carrément
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 27/11/2013, 23h24
  2. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51
  3. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  4. Programme de mise à jour pour OpenBSD
    Par Olivier Regnier dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo