IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme avec datagrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probleme avec datagrid
    Salut à tous, j'au un probleme avec un datagrid nommé view_collec

    Je récupère une valeur depuis la variable titre et je voudrais que le programme aille me selectioner la cellule ou se trouve cette valeur

    J'ai essayé

    titre = "machin"
    view_collec.CurrentCell.Value = titre

    Mais ca ne marche pas, il change la première cellule du datagrid en titre alors que je veux qu'il ne change rien mais qu'il selectionne bien la celulle qui correspond à titre.

    Une idée?
    Un gros merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pas d'idée?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Il faut parcourir ton datagrid cellule par cellule :

    essaye un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    if DataGrid1.Item(ligne,colonne).ToString() = titre then
    'traitement
    end if

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si je comprend bien, ceci va vérifier si la cellule cliquée est égale à titre et si oui executer un traitement?

    En fait il faudrait vérifier toutes les cellule du datagrid, et donner le focus à celle qui correspond à titre. Peut etre qu'il faudrait faire une sorte de boucle? Je sais vraiment pas quoi faire...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ce code te permet de resuperer ce qu'il y a dans la celleule se trouvant aux emplacements (ligne , colonne)

    apres il faut boucler de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    pour i allant de 1 a nombre_de_lignes
          pour j allant de 1 a nombre_de_colonnes
              'la tu met le code que je t'ai donnée
          fin pour
    fin pour
    il ne reste plus qu'a trouver comment compter le nombre de ligne et le nombre de colonnes, mais je ne sais plus comment on fait je cherche et je te redit...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    D'accord, je pense comprendre, et donc dans "traitement" je met un code qui donner le focus à la cellule, puisque celle ci correspond à titre, c'est ca ?

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Yep tout compris, apres je ne promet pas que le code est bon, il faut eventuellement le modifier un peu ^^, mais c'est le principe. Apres, moi j'utilise beaucoup le tuto ci-joint pour les datagrids..

    http://plasserre.developpez.com/v6-5.htm

    Il est clair et facile a mettre en oeuvre...

    Tient moi au courant si tu trouve la solution et poste moi ton code stp, j'en aurait peu etre besoin plus tard (pas de sauvegarde de mes anciens code ,format powaaa) ^^

Discussions similaires

  1. Problem avec datagrid et recordset
    Par mehdi_scofield dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2008, 14h39
  2. probleme avec les datagrid
    Par zalalus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 16h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 07h15
  4. [vb.net][datagrid] probleme avec l'event lostfocus
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 13h24
  5. [C#] Probleme avec TextBox dans un DataGrid
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo