IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][datagrid] probleme avec l'event lostfocus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [vb.net][datagrid] probleme avec l'event lostfocus
    Bonjour,

    J'ai deux grids sur mon form. Lorsque l'une perd le focus, je fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        Private inFocusing As Boolean = False 
     
     
        Private Sub dgParams_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As 
    System.EventArgs) Handles dgParams.LostFocus 
            If (Not dgParams.ContainsFocus) And (Not inFocusing) Then 
                If Not save() Then 
                    inFocusing = True 'enter into receiving focus 
                    Try 
                        dgParams.Focus() 
                        SelectRowInGrid(dgParams, 1) 
                    Finally 
                        inFocusing = False ' exit from receiving focus 
                    End Try 
                End If 
            End If 
        End Sub 
     
     
        Private Function save() As Boolean 
            Return False 
        End Function
    Le probleme c'est que d'une part Save() est appellée deux fois.
    D'autre part je voudrais empecher la selection d'une ligne sur une grid lorsque la fonction Save retourne False dans l'évenement LostFocus de l'autre grid. Comment puis je faire ca?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok je commences (enfin un peu) à piger ce que tu affrontes
    LostFocus n'intervient pas dans le même ordre des evenement lorsqu'il est acquis par le clavier ou la souris
    1. Clavier: LostFocus est le dernier evènement
    • Leave
      Validating
      Validated
      LostFocus

    2. Souris:
    • LostFocus
      Leave
      Validating
      Validated

    C'est çà ton souci :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Merci pour tes efforts

    Non pas vraiment , mon probleme est en grande partie résolue à présent depuis que je sais que c'est Validating la clé du probleme.
    Par contre j'ai toujours cette ennui avec ma MDI (voir l'autre thread)

    Je clique sur Résolu pour ce thread, c'est l'autre message qui nous interesse.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 13h54
  2. [vb.net 2005] Probleme avec DEBUG
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 15h53
  3. [VB.Net] [login] probleme avec password recovery
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 14h53
  4. [vb.net][listbox]probleme avec la déselection d'item
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h10
  5. [vb.net][form] probleme avec l'héritage
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo