IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][1.1] Probleme avec le buttoncolumn Edit d'un Datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.NET][1.1] Probleme avec le buttoncolumn Edit d'un Datagrid
    Bonjour a tous,
    Voila j'ai un Datagrid remplit par un DataSet de plusieurs tables Access liées. Auparavant le Datagrid autogénerait les colonnes et mon bouton Edit (button column) fonctionnait parfaitement.
    Mais voila depuis que j'ai créé les colonnes du datagrid manuellement et que je les remplit par le code le bouton Edit ne fonctionne plus... Lorsque je clique dessus les boutons update et cancel apparaissent mais les autres colonnes ne change pas au lieu de devenir des textbox....

    Quelqu'un a t-il une idée du problème?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Sub Edit(ByVal Sender As Object, ByVal e As DataGridCommandEventArgs)
     
     
                ' Passage en mode édition l'élement sélectionné
                DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
     
                ' Rechargement du DataGrid
                afficher()
     
     
        End Sub

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans le génératuer de propriétés, la case à cocher "lecture seule" n'est-elle pas cochée?

    Ou bien, dans le modèle, y-a-t-il un textbox (ou autres) dans EditItemTemplate?

    Si tous ça est fait, il ne devrait pas y avoir de pb...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai rencontré le même problème que toi .
    Dés que tu construis ton girdview à la main, les fonctionnalités de mise à jour, supression,pagination,tri ... ne sont plus disponibles .
    Je dirai que la raison de ça c'est qu'à la compilation, le framework produit le code qui va bien en fonction du contenu du gridview, étant donné que ton gridview est vide, il n'y a pas de code ....
    Du coup, je me suis tapé le code à la mimine , c'est peu être bête mais j'avais plus le temps de chercher.

    Voilà donc si ce n'est pas indispensable de faire les colonnes à la main, laisse en automatique sinon [Mode codage sauvage actif ]

    Bonne journée
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    merci bcp de m'avoir répondu! en fait j'ai compris d'ou venait mon erreur :
    j'ai creer des bound colonnes dans le datagrid properties en specifiant leur data text field correspondant au dataset. Je pensai que dans ces cas la il fallait obligatoirement remplir le datagrid par le code en mode codage sauvage mais je remplissais deja le datagrid comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
     DataBind()
    Donc en gros dans ma procédure afficher() je remplissai deux fois le datagrid.. en eliminant le code superflue tout fonctionne correctement!

    Merci à vous deux de m'avoir répondu!

Discussions similaires

  1. [vb.net 1.1] Probleme avec les msgbox
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 13h22
  2. [vb.net 1.1] Probleme avec les msgbox
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 11h02
  3. [VB.Net] Un autre probleme avec controle DropDownList
    Par angelevil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h59
  4. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo