IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

hauteur 100% avec IE6


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut hauteur 100% avec IE6
    bonjour,

    je suis en train de refaire notre site internet mais voila, sous internet explorer 7, firefox, cela fonctionne très bien. par contre pas avec internet explorer 6.

    la hauteur de mes pages sont à 100%.

    cela doit prendre toute la hauteur de l'écran si meme si il reste du vide..

    mais avec IE6, cela ne fonctionne pas, la hauteur ne prend pas toute la place.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    html, body
    	{
    	height: 100%;
    	margin: 0px;
    	background-color: black;
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	color: black;
    	font-size:13px;
    	}
    ma page a un fond noir et mes pages ont un fond blanc..

    quelqu'un saurait ce qu'il faut rajouter pour que cela fonctionne avec IE6?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    As-tu définis un doctype à ton document HTML ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    hello,

    j'ai ca comme doctype

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    merci d'avance pour ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Essai de définir la hauteur de ta page en dur mais via via Javascript : tu récupères la hauteur de l'écran via Javascript et tu définis la hauteur du body en pixel avec cette valeur.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello

    Citation Envoyé par flo456
    cela doit prendre toute la hauteur de l'écran si meme si il reste du vide..

    mais avec IE6, cela ne fonctionne pas, la hauteur ne prend pas toute la place.


    ma page a un fond noir et mes pages ont un fond blanc..
    Il aurait étét intéressant que tu mettes un peu plus de css, en particulier le conteneur du blanc de tes pages. Normalement, pour un montage de ce type, tu devrais avoir attribué un min-height de 100% sur le conteneur de ton fond blanc, enfant direct du body.

    Hors le min-height n'est pas interprèté par IE6-. Par contre, IE6 interprétant le height comme un min-height, il suffit de lui attribuer un height de 100% par exemple de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * html #tonconteneur {height:100%;}
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    au début de ma page css j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    html, body
    	{
    	height: 100%;
    	margin: 0px;
    	background-color: black;
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	color: black;
    	font-size:13px;
    	}
    donc normalement, ca doit prendre toute la hauteur de l'écran. mais non...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est bon, j'ai bien lu ton css ci-dessus, j'en demandais juste un peu plus...

    Tu parles de pages blanches et là c'est ton fond noir. Je te parle du css qui affiche ton blanc à l'écran et qui ne va pas jusqu'au bas sur IE6 si j'ai bien compris ton problème...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai fais le site tout en css.

    donc j ai la patie de la banière ou je définis la hauteur. le menu idem

    ensuite j ai 2 colonnes : 1 de gauche pour mon texte et 1 a droite pour mes images.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    .conteneur_colones 
    	{
    	padding-bottom: 30px;
    	overflow: auto;
    	height:100%;
    	}
     
    .colone_gauche
    	{
    	float: left; 
    	width: 270px;
    	padding: 0px 30px 0px 30px;
    	}
     
    .colone_droite
    	{
    	float: right;
    	width: 440px;
    	padding: 40px 30px 0px 0px;
    	}
    c'est avec ca que la page s agrandit ou pas. donc il faut que je mette le 100% ici. mais ca ne fonctionne pas. (je viens d essayer)

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bon visiblement la situation n'est pas exactement celle que j'imaginais pusique tu mets de l'overflow.

    Par contre il n'y a toujours pas dans ton css l'attribution de ton fond blanc et donc il manque encore des éléments importants pour pouvoir t'aider...

    Je pense que la structure html et le css complets seraient utiles pour cerner ton problème.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je viens d'essayer de mettre une couleur de fond vert à : .conteneur_colones

    ca a mit la couleur dans les 2 colonnes. alors pourquoi ca ne fonctionnerait pas avec la hauteur`?

    voila ma page d'acceuil :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Mimotec SA</title>
    		<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />		
    	</head>
     
    	<body>		
    <div class="antibugdehauteur"> 
      <div id="conteneur_banniere"> 
        <div class="img_banniere">&nbsp;</div>
        <span><img src="css/images/dpFrancais.gif" /><img src="css/images/dpAnglais.gif" /></span> 
        <ul>
          <li> <a href="Societe/societe.html">Société</a></li>
          <li><a href="Technologie/technologie.html">Technologie</a></li>
          <li><a href="Produits/produits.html">Produits</a></li>
          <li><a href="Qualite/qualite.html">Qualité</a></li>
          <li><a href="Publication/publication.html">Publication</a></li>
          <li><a href="Contact/contact.html">Contact</a></li>
        </ul>
        <div class="img_bgmenu">&nbsp;</div>
      </div>
      <div class="conteneur_colones">    
          <p>acceuil</p>    
      </div>
      <div class="copyright"> 
        <p>&copy;Tout droits réservés à Mimotec SA</p>
      </div>
    </div>
    	</body>
    </html>
    ainsi que mon code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
     
    html, body
    	{
    	height: 100%;
    	margin: 0px;
    	background-color: black;
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	color: black;
    	font-size:13px;
    	}
     
    .textesousimage
    	{
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	color: black;
    	font-size:10px;
    	}
     
    A:link
    	{
    	text-decoration: none; 
    	color: #000000; 
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	font-size: 13px;
    	}
     
    A:visited
    	{
    	text-decoration: none; 
    	color: #000000; 
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	font-size: 13px;
    	}
     
    A:hover
    	{
    	text-decoration: underline; 
    	color: #000000; 
    	font-family: arial, helvetica, sans-serif;
    	font-size: 13px;
    	}
     
     
    div.antibugdehauteur
    	{
    	position: relative;
    	min-height: 100%;
    	width: 800px;
    	padding: 10px 0px 0px 0px;
    	margin: 0 auto;
    	background-color: #FFFFFF;
    	}
     
    #conteneur_banniere .img_banniere
    	{
    	height: 150px ;
    	background:url(Images/bannermimotec.jpg) no-repeat center top;
    	margin: 0px 0px 0px 0px;
    	}
     
    #conteneur_banniere .img_bgmenu
    	{
    	margin: 0px 0px 0px 10px;
    	padding: 0px;
    	height:30px;
    	width: 780px;
    	border-width:1px 0px 0px 0px;
    	border-color: #333333;
    	border-style: solid;
    	background-image: url("Images/bgmenu.gif");
    	background-repeat: repeat-x ;
    	background-position: top right;
    	}
     
    #conteneur_banniere span
    	{
    	float: right; 
    	margin: 5px 20px 0px 0px;
    	}
     
    #conteneur_banniere span img /* fixe la largeur entre les drapeaux des langues */
    	{
    	padding: 0px 0px 0px 5px;
    	}
     
    #conteneur_banniere ul
    	{
    	margin: 0px 0px 0px 10px;
    	padding: 5px 0px 5px 0px;
    	list-style-type: none;
    	font-size:14px;
    	margin-left: 20;
    	padding-left: 0;
    	}
     
    #conteneur_banniere ul li
    	{
    	display: inline;
    	padding: 0px 15px 0px 15px;
    	border-width: 0px 1px 0px 0px;
    	border-color: black;
    	border-style: dashed;
    	}
     
    #conteneur_banniere ul li a
    	{
    	color: black;
    	text-decoration: none;
    	}
     
    #conteneur_banniere ul li a:hover
    	{
    	color: #3a5f8c;
    	}
     
    #active a:visited
    	{
    	color: #3a5f8c;
    	}
     
    .conteneur_colones 
    	{
    	/* Pour éviter la superposition 
    	du pied de page et du contenu : 30px */
    	padding-bottom: 30px;
    	overflow: auto;
    	height:100%;
    	}
     
    .colone_gauche
    	{
    	float: left; 
    	width: 270px;
    	padding: 0px 30px 0px 30px;
    	}
     
    .colone_droite
    	{
    	float: right; 
    	width: 440px;
    	padding: 40px 30px 0px 0px;
    	}
     
     
    h2 /*Titre*/
    	{
    	font-size:14px;
    	border-width: 0px 0px 2px 0px;
    	border-style: solid;
    	border-color: black;
    	}
     
    div.copyright
    	{
    	position: absolute;
    	width: 100%;
    	bottom: 0px;
    	margin: 0px 0px 0px 0px;
    	text-align: right;
    	font-size: 10px;
    	}
     
    div.copyright p
    	{
    	margin: 0px 10px 0px 0px;
    	padding: 0px 0px 10px 0px;
    	}
     
     
    #cache {display:none}
    merci d'avance

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    bon ben c'est pas pour dire mais c'est exactement la situation que j'ai décrite dans mon premier message...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    div.antibugdehauteur
    	{
    	position: relative;
    	min-height: 100%;
    	width: 800px;
    	padding: 10px 0px 0px 0px;
    	margin: 0 auto;
    	background-color: #FFFFFF;
    	}
    C'est cet élément là qui fait venir le fond blanc jusqu'en bas sur IE7 et FF mais pas IE6 à cause du min-height. Par contre lui attribuer un padding-top de 10px n'est pas une très bonne idée puisque cela fera apparaître la scrollbarre. Donc pour règler ton problème d'origine pour le blanc qui ne vient pas jusqu'au bas sur une petite page et IE6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    * html div.antibugdehauteur {height:100%;}
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    c'est exactement ca.

    je te remercie beaucoup.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    bon maintenant si je mets comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    div.antibugdehauteur
    	{
    	position: relative;	
    	height:100%;
    	width: 800px;
    	padding: 10px 0px 0px 0px;
    	margin: 0 auto;
    	background-color: #FFFFFF;
    	}
    cela ne fonctionne plus avec IE7.. il me met du noir au fond de toutes mes pages
    et je ne peux pas mettre :

    min-height et height..

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu ne dois pas enlever le min-height, tu dois juste rajouter une instruction pour que IE, et seulement IE, lui attribue un height de 100%, ce que fait le petit hack que je t'ai donné. Seul IE6- interprètera le height de 100% puisque seul lui accepte la syntax * html qui laisse supposer qu'il puisse y avoir un élément parent de l'élément racine html. Donc tu ne devais rien changer à ton code, juste ajouter la ligne que je t'ai indiquée.

    Il y a bien sûr d'autres manière de faire, comme l'accadémique utilisation des commentaires conditionnels mais cela me semblait plus simple ainsi pour cette petite correction.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok j'avais pas compris l'étoile "*".

    Merci pour cette info.

    Cette fois c'est vraiment résolu.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2014, 11h49
  2. Trois colonnes hauteur 100% avec scroll
    Par link.80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2013, 10h36
  3. Hauteur 100% sans débordement avec top:100px
    Par poitierjohan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 23h34
  4. Hauteur utile de la fenêtre avec IE6
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 14h12
  5. [HTML] Problème avec DIV, impossible de mettre la hauteur à 100% !!
    Par keyser.greg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo