IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Création d'un style tableau avec des div, largeur et hauteur 100% et un scroll


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Création d'un style tableau avec des div, largeur et hauteur 100% et un scroll
    Hello,

    deja voici à quoi ressemble le html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div id=liste>
    	<div id=entete>
    		<div><b>titre 1</b></div>
    		<div><b>titre 2</b></div>
    		<div><b>titre 3</b></div>
    		...
    		<div><b>titre 20</b></div>
    	</div>
     
    	<div id=contenu>
    		<div class=ligne>
    			<div>contenu 1</div>
    			<div>contenu 2</div>
    			<div>contenu 3</div>
    			...
    			<div>contenu 20</div>
    		</div>
    		<div class=ligne>
    			<div>contenu 1</div>
    			<div>contenu 2</div>
    			<div>contenu 3</div>
    			...
    			<div>contenu 20</div>
    		</div>
    		...
    	</div>
    </div>


    Ma div "liste" sera en overflow:scroll.

    Mes titres dans ma div "entete" et les contenu dans "contenu" ont des largeurs variables, de quelques px et plusieurs centaines.


    Mon but ici, c'est donc d'avoir mes deux div "entete" et "contenu" avec une largeur et hauteur adaptée au contenu, donc 2000px s'il le faut, et que le scroll sur x et y de "liste" s'active du coup.

    J'ai essayé avec des float:left comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #liste{
    	width: 1100px;
    	height: 500px;
    	border: 1px solid lightgrey;
    	margin-left: 10px;
    	overflow: scroll;
    }
     
    #entete div {
    	float : left;
    }
     
    #contenu .ligne {
    	float :left;
    }
     
    #contenu .ligne div{
    	float :left;
    }
    Mais au niveau largeur ça ne va pas, ça revient à la ligne lorsqu'on arrive à la largeur max du conteneur #liste.



    Vous avez des idées ?
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Alors dans l'ordre :

    1. Est-ce des données tabulaires que tu as à afficher ? Si oui, pourquoi ne pas utiliser une vrai tableau ?
    2. Si non, tu peux regarder les valeurs table, table-row et table-cell de la propriété display.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hello,

    oui c'est des données tabulaires, j'essaye de faire ça via des div car c'est plus facilement modifiable et il y a moins de différences entre IE et FF par exemple.

    Par contre si vraiment je n'arrive pas à faire ce que je veux, ce sera la solution de repli.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Au final je m'en suis sorti avec "display" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #conteneurListe{
    	overflow: scroll;
    	width: 1100px;
    	height: 500px;
    	border: 1px solid lightgrey;
    	margin-left: 10px;
    }
     
    #liste{
    	display: table;
    }
    #entete{
    	display: table-header-group;
    	height: 25px;
    	line-height: 25px;
    } 
    #entete div {
    	display: table-cell;
    	padding-left: 10px;
    }
    #contenu{
    	display: table-row-group;
    } 
    #contenu .ligne {
    	display: table-row;
    }
     
    #contenu .ligne div{
    	display: table-cell;
    	padding-left: 10px;
    }
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un tableau avec des divs
    Par identifiant_bidon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2012, 18h15
  2. Faire un tableau avec des div
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2012, 11h31
  3. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  4. centrer un bloc avec des div+css
    Par fabrisss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 23h41
  5. mettre en page avec des div
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo