IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Pb de déploiement des jar et classes


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb de déploiement des jar et classes
    Bonjour,

    J'ai apparemment un nouveau pb.
    Lorsque j'appelle la premiere page jsf; la compilation s'effectue bien, mais je me retrouve avec un message d'erreur indiquant que l'application n'arrive pas à resoudre plusieurs symboles javax.faces.

    Tous mes jars se trouvent dans /WEB-INF/lib/
    Toutes mes classes se trouvent dans /WEB-INF/classes/

    javax.servlet.ServletException: Unresolved compilation problems:
    The import javax.faces cannot be resolved
    The import javax.faces cannot be resolved
    The import javax.faces cannot be resolved
    The import javax.faces cannot be resolved
    The import javax.faces cannot be resolved
    The import javax.persistence.EntityManager cannot be resolved
    EntityManager cannot be resolved to a type
    The method createEntityManager() is undefined for the type EntityManagerFactory
    FacesContext cannot be resolved to a type
    FacesContext cannot be resolved
    Application cannot be resolved to a type
    FacesMessage cannot be resolved to a type
    ExternalContext cannot be resolved to a type
    FacesContext cannot be resolved
    UIViewRoot cannot be resolved to a type
    FacesContext cannot be resolved
    FacesContext cannot be resolved

    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:152)
    org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:144)
    Bout de code faisant cet appel :
    <h:form id="ident">
    <fieldset>
    <legend>Identification <br />
    Standard</legend>
    <label for="compte" class="required" accesskey="c" title=" votre Identifiant en X chiffre">Mon compte :</label>
    <h:inputText id="compte" tabindex="1" title="compte" value="#{user.login}"/>
    Avez vous déjà eu un pb de style SVP?

    D'avance merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut
    lorsque tu appeles ta page jsf, l'extension est bien .jsf (ou .faces) suivant la configuration de ton web.xml ?

    web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	<servlet>
    		<!-- Faces Servlet -->
    		<servlet-name>faces</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<!-- Faces Servlet Mapping -->
    		<servlet-name>faces</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<!-- Faces Servlet Mapping -->
    		<servlet-name>faces</servlet-name>
    		<url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui.

    J'ai bien mis en place cette configuration....

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Tu as bien les jars jsf-api.jar et jsf-impl.jar dans WEB-INF/lib/?
    si oui, pourrais tu mettre ta stacktrace en entier ?
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en ajoutant un contexte.xml

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2013, 10h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2011, 11h25
  3. Reverse des .class et des .jar Java
    Par el muchacho dans le forum BOUML
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 14h00
  4. execution d'un prog avec des fichiers multi-class
    Par Ice-B dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 11h43
  5. [NetBeans] ajouter des .jar
    Par salber dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo