IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Créer un rapport BIRT d'apres un fichier Excel en passant par ODBC : blocage


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.2.0] Créer un rapport BIRT d'apres un fichier Excel en passant par ODBC : blocage
    Bonjour

    J'ai un probleme tout con de SQL qui m'empeche d'utiliser une source Excel via le pilote ODBC pour faire un rapport.

    j'ai créé ma source de données ODBC via les outils d'administration...ok
    j'ai créé une Data Source dans BIRT avec le bon driver (sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver) en indiquant le nom de ma source ... ok
    j'ai cliqué sur 'Test connexion' ... ok.

    ça se gâte quand je passe à la création du Data Set.
    ça tient au fait que Excel (ou le pilot ODBC, je ne sais pas qui est le coupable) a traduit mon fichier en une table qu'il nomme "Courriers$_FilterDatabase" , du nom de ma feuille (par défaut ça aurait fait Feuil1$_FilterDatabase).

    Problème : SQL n'aime pas du tout ce caractère '$' et je ne peux faire aucune requête. Même la plus simple que vous pouvez voir sur la capture d'écran ci-dessous. Il me sort un message d'erreur "erreur dans la clause FROM", que je vous ai capturé également ci-dessous.


    je suis sur que ça vient de ce caractère '$' car j'ai créé une source de données témoin, toujours avec ODBC (aucun changement dans BIRT) mais coté panneau de config j'ai créé une source de données avec un .CSV cette fois, et ... ça marche,je peux faire mes requetes. Parce que mon fichier s'appelle courrier.csv ; si je refais la meme chose apres l'avoir renommé en courr$ier.csv , c'est mort comme avec l'Excel.


    Le nom "xxxxx$_FilterDatabase" m'est imposé et je ne vois pas quoi faire pour le changer, donc je suis bloqué.
    je me dis que toute personne faisant du Excel->BIRT par ODBC a du avoir ce probleme, mais je n'ai rien trouvé nulle part.

    Comment me débarasser de ce suffixe encombrant ? Merci pour vos éclairages.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    essaye de faire une scripted data source ou tu fais tes requete sur ton fichier excel. puis tu recupere juste le resultat que tu veux.
    Bonne chance,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton conseil, mais j'ai besoin de passer par ODBC ...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tentes en mettant des cotes ( ' ) autour du nom de la table.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,

    ca change rien.

    merci d'avoir répondu.

Discussions similaires

  1. Rapports BIRT dans le format PDf
    Par soumou dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 15h31
  2. [2.1.2] Rapports BIRT et Java Web Start
    Par Vikisme dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 08h57
  3. [VB.NET] Impression d'un datagrid en passant par un rapport
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo