IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Impression d'une ligne d'un datagrid en passant par un rapport


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [VB.NET]Impression d'une ligne d'un datagrid en passant par un rapport
    Salut,

    Je suis arrivé à imprimer tout un datagrid, maintenant, quand je sélectionne un ligne dans ce datagrid et que je veux imprimer le contenu de cette ligne tout en passant par un rapport, comment faire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    est ce que dans ton datagrid, tu as une colonne clé primaire ??

    je reformule : par exemple, si je sélectionne la ligne 2, est ce que sur cette ligne il y a une valeur qui va me permettre d'avoir QUE la ligne en question si je fais un

    SELECT * FROM TABLE WHERE champ = valeur de la colonne de ton datagrid

    ??
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Tout à fait, au fait quand je sélectionne une ligne, j'ai déjà une fonction qui prend le ID de la ligne sélectionnée et me les mets dans une datatable, là maintenant c'est ces données emmagasinées qu'il faut imprimer

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bah alors il est où le probleme ? si tu as un dataset dans lequel il y a un datatable qui contient la ligne à afficher, c'est exacetement la meme manip que ton dernier post.

    Tu fais un autre état pour lequel tu défini la source de données comme étant ce dataset !
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Oui je comprends mais comment choisir une seule ligne et pas tout le datagrid?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bon on recommence, voila ce que tu vas faire,

    - tu place un text box sur ta form
    - dans la propriétés databinding - text de ce text box tu mets le champ clé primaire de ton datatable. Quand tu va lancer ton programme et que tu vas selectionner une ligne, le champ clé primaire de la ligne va apparaitre dans le tex box
    - derriere un bouton tu rempli un dataset (qui sera la source de ton etat) avec une requete "SELECT * FROM TABLE WHERE champ = valeur de textbox"
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 14h06
  2. [VB.NET] Impression d'un datagrid en passant par un rapport
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  3. [VB NET]: Empecher la suppression d'une ligne d'un Datagrid
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 00h40
  4. [VB.NET]Cliquer sur une ligne du datagrid
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h26
  5. [Impression] d'une ligne.
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo