IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Rapports BIRT dans le format PDf


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Rapports BIRT dans le format PDf
    Salut tout le monde,

    Qu'est ce que je dois faire pour pouvoir enregistrer mes rapports construits avec BIRT dans le format PDF (c'est à dire dans fichier avec une extension .pdf à part, je ne parle pas du PDF Viewer).

    Merci de votre aide

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    En Java :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RenderOptionBase option = new RenderOptionBase();
    option.setOutputFormat(RenderOptionBase.OUTPUT_FORMAT_PDF);
    ...
    IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(...);
    ...
    task.setRenderOption(option);

    En ligne de commande, il y a une option :
    --output-format=PDF
    Tu aurais ne serait-ce qu'un peu cherché par toi-même, tu aurais très vite trouvé la solution.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le problème c'est que lorsque je choisis "View report as PDF" dans le menu "File" de BIRT RCP designer, j'obtient le message suivant :
    org.eclipse.birt.report.service.api.ReportServiceException: Report engine fails to create extension to handle this request.
    .

    Merci de l'aide

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum, et ca fonctionne en HTML ?

    Si oui, vérifie dans les dossiers plugins et features de ton designer, tu dois avoir des dossiers et/ou des fichiers jars qui se terminent pas _html et d'autre par _pdf.

    Si tu n'as que les html, ca risque pas de fonctionner.

    Désolée je n'ai pas BIRT sous la main pour te donner plus de précisions.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Pour générer les PDF en cliquant sur "view report as PDF", il faudrait télécharger la librairie "itext-1.3.jar" et la mettre dans le dossier : "plugins\com.lowagie.itext_1.3.0.v20070205-1728\lib".

    Merci de tes réponses BiM

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai un problem tres similaire, j'ai mi, comme indiqué, mis le itext dans le "lib", mais j'ai toujour cette erreur :

    org.eclipse.birt.report.service.api.ReportServiceException: Report engine fails to initialize pdf emitter, please make sure required libraries for this emitter are installed.

    et je ne vois pas d'ou cela provient,...? merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 12h33
  2. [2.3.2] Intégrer rapport Birt dans Plateforme Pentaho
    Par Nicolas281088 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 23h56
  3. Afficher un rapport Birt dans un programme java
    Par Versace31 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 17h55
  4. [SBI BIRT] afficher un rapport birt dans spago
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 10h44
  5. [XSL] transformer un document xml dans le format pdf
    Par soumou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo