IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

reutilisation des variables


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut reutilisation des variables
    Bonjour, j'ai du mal a faire mes recherches tout seul car je ne sais pas vraiment ce que je cherche ou du moins comment le nommer.


    J'ai fait une application sous VB express 2005, le probleme c'est que quand on ferme le programme les variables sont reinistialisées. Hors, je dois les reutiliser quand mon programme est relancé.
    C'est surement évident mais je ne trouve pas de solution.


    Merci infiniment pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux que tes variables conservent leurs valeurs, déclare-les dans les paramètres de l'application. Et surtout dans le champs portée, tu mets : utilisateur.

    Pour initialiser (une fois créer) tes variables, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'pour du string
    My.MySettings.Default.NomDeLaVariable="salut"
     
    'pour un entier
    My.MySettings.Default.NomDeLaVariable=14
     
    'pour sauvegarder et ainsi conserver tes valeurs au prochain lancement de l'appli :
    My.MySettings.Default.save()

    Voilà.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup j'essaye de suite!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je comprends pas, le code qui est ecrit il faut le mettre dans le module?

    public variable as single------> la je la crée...

    il faut que je fasse

    mysettings.default.variable1=0
    mysettings.default.variable2=0

    et en fait a chaque fois que je fais


    My.MySettings.Default.save()

    ca enregistre les valeurs de variable1 et variable2. Est ce exact?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais cette affectation n'efface t-elle pas les valeurs précedentes qui ont été sauvegardées par save()

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca ne marche pas....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Peut-être ici http://plasserre.developpez.com/v4-18.htm ?

    Exemple:

    Dans my project puis setting je créé un paramètre que je nome para1 avec comme value "salut"

    Dans Form_load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MonParamètre As String
            MonParamètre = My.Settings.para1
            TextBox1.Text = MonParamètre
    J'ajoute dans un bouton_click

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Settings.para1 = "changement"
    Normalement ça le fait.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'y arrive pas, je suis désolé ca a l'air pourtant simple!! a chaque redemarrage de l'application les variables sont effacées

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait il faudrait que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    My.Settings.para1 = textbox2.text
    on rentre une valeur dans une autre zone texte, quand on redemarre l'apps il n'y a plus salut mais cette valeur dans la zone text1.

    Chez moi je n'y arrive pas

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 155
    Points : 25 074
    Points
    25 074
    Par défaut
    si tu les mets à 0 c'est normal qu'elles soient à 0
    sinon je crois qu'il n'y a pas besoin de faire save ou autre
    tu dim une variable dans ton appli qui au debut recoit la valeur de my.settings ...
    et pareil dans l'autre sens à la fin
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci a tous ca a marché... c'est ce que vous avez dit, c'est seulement mes inattentions qui me font perdre du temps.


    Encore merciiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Inclure du php dans un template et reutiliser des variables
    Par Guillomme dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 09h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 04h19
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo