IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

caractères particuliers dans une variable à supprimer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut caractères particuliers dans une variable à supprimer
    Bonsoir,

    j'ai une variable initialisée par la lecture d'un fichier, et dans cette variable j'ai des caractères particuliers tlm, et je n'arrive pas à m'en défaire ...

    petit exercice :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $var = '"<","WINWORD>","VERSION2007"';
    $var = eregi_replace('<','',$var);
    $var = eregi_replace('>','',$var);
    je voudrai que ça me renvoie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = '"","WINWORD","VERSION2007"';
    malheureusement, ça ne marche pas, j'ai passé mon après midi dessus


    Ps: les champs sont de longueurs variables, ils sont extrait ensuite pas un split


    Une petite idée de génie ???

    Merci de voter aide

    cdlt
    Ln

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    la fonction ne s'appelle plus eregi_replace()

    et dans votre cas, str_replace() me semble bien plus simple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    arf, oui, j'ai rectifié, erreur de frappe


    le probleme c'est qu'apres le replace j'ai ça :


    $var = ,"VERSION2007"


  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lnx2050
    arf, oui, j'ai rectifié, erreur de frappe


    le probleme c'est qu'apres le replace j'ai ça :


    $var = ,"VERSION2007"

    tu remplaces un seul caractère a la fois donc tu peux meme utiliser strtr()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    $var = '"<","WINWORD>","VERSION2007"';
     
    // définit un tableau qui associe un caractère de remplacement a chaque caractère
    $tableauRemplacement = array('<' =>'', '>' => '');
    $var = strtr($var,$tableauRemplacement);
     
    echo $var;
    ?>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, j'essaye ça demain au taf et je vous redit

    merci de votre aide.

    cdlt
    Ln

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello

    j'ai toujour mon probleme

    la variable est la lecture d'un fichier par

    $var=fread($ouverture, 5000000);
    $var=strtoupper(nl2br($contenu_fichier))

    c'est comme si le caractere "<" n'etait pas correctement lu, alors qu'a l'affichage avec un echo on a bien "<","WINWORD>","VERSION2007"

    c'est la galere

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça y est, j'ai trouvé ce qui ne va pas !

    un strip_tags qui trainait en amont du script

    comme la chaine de caractere se trouvait entre < et >, elle etait prise comme une balise html .. et du coup ....Out !

    impec.
    Merci All people

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2011, 17h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 15h59
  3. méthode POST avec les caractères '&' et '+' dans une variable
    Par ayvong dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 20h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  5. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo