IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres SQL Server Discussion :

[LIVRES] Vos avis nous intéressent !


Sujet :

Livres SQL Server

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SQL Server 12
    Bonjour,
    Voici un livre récent sur SQL Server 2012. Il parle de: Introduction à la Business Intelligence – Théories de la Business Intelligence – Business Intelligence Microsoft – Modéliser le Data Mart SQL – Créer le modèle tabulaire – Créer le modèle multidimensionnel – Finaliser le modèle multidimensionnel – Créer des rapports avec SSRS – Exploiter SSRS – PowerPivot et Power View – Alimenter le Data Mart avec SSIS – Exploiter et maîtriser SSIS – Tirer parti de SQL pour l’ETL

    Il est assez bien fait.

    http://www.editions-eni.fr/livres/sq...xtor=AL-500862

    Bonne continuation

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur & consultant SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur & consultant SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL server 2012 Administration ENI J Gabillaud
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Avez-vous lu des livres sur SQL-Serveur?
    Quelle que soit la version, pourriez-vous en faire un petit topo ? sous la forme :


    Nous souhaitons faire un topo disponible par tous de vos avis.
    Vous pouvez envoyer ces infos soi à moi-même, soit à Sinarf, en MP.

    Merci de votre participation !
    C'est clairement un livre copié collé des précédents (avec ça et là des références à ... SQL 2000 !), qui, selon les dires de l'auteur, ne porte que sur les fondamentaux de l'administration (sic)..
    Quand on connait les attentes des dba, cette réponse laisse rêveur

    Un exemple 'amusant' : Le mirroring (2 pages) est dans le chapître de l'optimisation...
    Rien sur le log shipping,
    Le traitement des logs est également instructif (page 111)

    Rien sur les nouveautés (que l'on peut critiquer), rien sur l'approche BI
    Rien sur les nouveaux index....
    Rien sur rien, un livre inutile et donc trop cher.

    J'ajoute que les éditions ENI refusent la moindre compensation et offrent une réponse assez simpliste aux remarques..
    Le livre de Dominique Verriere (version numérique sur le site de l'auteur) est vraiment aux antipodes..
    J'en parle dans le message suivant

Discussions similaires

  1. Le comparatif : vos avis nous intéressent
    Par Fabien Celaia dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 71
    Dernier message: 14/07/2019, 15h28
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 22h55
  3. SQL SERVEUR 2005 EXPRESS - vos avis m'intéresse
    Par Angelique_Abac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 13h04
  4. Vos compétences nous intéressent.
    Par jab dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo