IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

button dans une data table


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut button dans une data table
    Bonjour,

    alors j'ai une data table avec un button pour chaque ligne. pour l'affichage, pas de pblm mais quand j'appuis sur le bouton, normalement la méthode removeAccount() de mon managedBean Login devrait etre exécuté mais ce n'est pas le cas. Pas d'erreur ni d'exception, c'est comme si le bouton était inactif.

    Voila un bout du code.

    <rich:dataTable id="ListTable" value="#{AccountList.listAccount}" var="account" rows="10">
    <f:facet name="header">
    <rich:columnGroup>
    <h:column>
    <h:outputText value="Account Id" />
    </h:column>
    <h:column>
    <h:outputText value="Username" />
    </h:column>

    <h:column>
    <h:outputText value="Button" />
    </h:column>

    </rich:columnGroup>
    </f:facet>


    <rich:column>
    <b> #{account.id} </b>
    </rich:column>
    <rich:column>
    <b> #{account.username} </b>
    </rich:column>
    <rich:column>


    <a4j:commandButton name="remove" value="remove" action="#{login.removeAccount}" styleClass="submit">
    <a4j:actionparam name="accountId" value="#{account.id}"/>
    </a4j:commandButton>



    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Salut,

    Un bouton qui semble ne pas appeler son action peut venir de :

    - Une erreur de conversion / validation dont on affiche pas le message
    - Le bouton n'est pas inclu dans un formulaire <h:form>

    Regarde ces deux points.

    Edit:
    Enfin que le form vu que tu n'as pas de validator

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mad-math
    Salut,

    Un bouton qui semble ne pas appeler son action peut venir de :

    - Une erreur de conversion / validation dont on affiche pas le message
    - Le bouton n'est pas inclu dans un formulaire <h:form>

    Regarde ces deux points.

    Edit:
    Enfin que le form vu que tu n'as pas de validator


    Peux tu donner plus de précisions sur "" Une erreur de conversion / validation dont on affiche pas le message ""

    Bon le bouton est inclus dans un form, mais ce qui me parait bizarre, c'est que, meme si j'appelle une méthode inexistante dans mon managed bean lorsque j'appuie sur le bouton, la y'a pas d'erreurs non plus ni d'exceptions.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut Nizarazu9,

    Met un petit system.out.println pour vérifier si ton action est bien déclenchée
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut TIFéç,

    Bon j'ai mis un System.out.println et rien n'est affiché. La méthode n'est pas appellée du tout.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    ajouter un <h:messages>

    Pour t'en dire plus :

    Si tu as une erreur de conversion / validation le LifeCycle saute l'étape qui appelle les action et reaffiche la vue courrante avec des messages d'erreur (Si tu as le tag h:messages évidement)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai rajouté un h:messages mais rien ne se passe, en fait le probleme il est peut etre au niveau de la data table parce que le buton il marche en dehors de la data table. Le pire c'est que tout cela marche parfaitement pour d'autres pages (meme principe data table avec des buttons) mais pas pour cet exemple la.

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Ben j'ai plus grand chose a proposer d'autre que de poster l'ensemble de la page entre balise code (tu ecrit "CODE" entre [] et [/]). Il se pourrait peut etre qu'un tag mal fermé fausse la page?

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, c'est bon l'erreur était au niveau du faces-config.xml, le managed-bean-scope était à Request. Si j'ai bien compris, quand il est à Request, une nouvelle instance du managed Bean est crée à chaque requete, donc quand on appuis sur le bouton il crée un nouveau managed bean. Maintenant il est à Session et ca marche. Merci les gars.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <managed-bean>
            <managed-bean-name>AccountList</managed-bean-name>
            <managed-bean-class>web.managedbean.AccountList</managed-bean-class>
            <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
        </managed-bean>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un enregistrement dans une même table
    Par slammer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2010, 23h17
  2. order by "un-champ-dans-une-autre-table"
    Par SnakeBoudoir dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 10h55
  3. Numero non present dans une autre table
    Par AlphonseBrown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 12h37
  4. copie d'un enregistrement dans une deuxième table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 12h51
  5. copier une ligne dans une autre table
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2003, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo