IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

order by "un-champ-dans-une-autre-table"


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut order by "un-champ-dans-une-autre-table"
    Bonjour à tous,

    Petit nouveau sur le forum je cherche une réponse à une question qui me parait intéressante... est-ce bien ici que la solidarité des programmeurs va m'apporter une réponse ...

    Donc voilà, c'est pas très très clair dans mon sujet mais je peux pas faire beaucoup mieux :
    je fais une sélection dans une table... mais je veux afficher le résultat rangé par pseudo de membre. Le problème est que, dans la table, ce pseudo est un ID de membre et que son pseudo est stocké dans la table des membres...

    donc est ce que c'est possible de faire qch du genre : ORDER BY "un-champ-dans-une-autre-table"

    c'est peut etre pas très clair, si

    en tout cas merci d'avance à celui qui voit ce que je souhaite !!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu le dis si bien, ce n'est vraiment pas très clair. Mais ça pourrait être un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select laTable.lesChamps, laTable.membre_id
    from laTable, membres
    where membres.id_membre = laTable.membre_id
    order by membres.pseudo

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mouais ok je suis désolé je sais pas trop trop comment expliquer ça...

    Alors je vais le refaire avec tout les détails :

    le script est une messagerie interne, dans laquelle les messages sont stockés dans une base de données avec une table qui contient les messages et l'id du membre expéditeur.
    L'idée est de pouvoir offrir au membre qui consulte sa boite, de trier ses messages par expéditeur...
    C'est donc là qu'intervient le problème : comment trier par Expéditeur alors que je ne possède que l'id de l'expéditeur... j'ai la table membre avec le champ id et le champ pseudo, et la table messagerie_box avec le champ id_membre....

    Voilà je sais pas si c'est plus clair :s

    Edit : en gros ce serait une sorte de jointure entre tables dans le ORDER BY

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon en fait j'ai trouvé y'avais pas besoin de grand chose... suffisait de faire un order by membre.pseudo, MySQL faisait le truc tout seul...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2008, 01h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03
  5. Ajouter un champ dans une autre base Access
    Par scaalp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo