IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Extraire chaîne de caractères séparées par un symbole


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Extraire chaîne de caractères séparées par un symbole
    Bonjour, voici mon problème :

    dans la base, j'ai un champ qui est la concaténation de plusieurs valeurs séparées par des symboles.

    Exemple : toto$titi%tutu

    Existe-t-il une fonction dans BO qui permette d'extraire toto et titi et tutu dans différentes colonnes.

    Autrement dit je cherche une fonction type split qui permette d'extraire la chaîne de caractères qui se trouve avant $ puis entre $ et % et après %

    Si nécessaire je peux rajouter des caractères spécifiques avant toto et après tutu.

    Par avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Tu peux créer 3 colonnes dont les formules sont basées sur ton objet avec des formules différentes dans chaque colonne !

    colonne 1 :
    =SousChaîne(<mon_objet> ,1 ,Pos(<mon_objet> ,"$")-1)

    colonne 2 :
    =SousChaîne(<mon_objet> ,Pos(<mon_objet> ,"$")+1 ,Pos(<mon_objet> ,"%")-Pos(<mon_objet> ,"$"))

    colonne 3 :
    =SousChaîne(<mon_objet> ,Pos(<mon_objet> ,"%")+1 ,Longueur(<mon_objet> )-Pos(<mon_objet> ,"%"))
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Découper champs sans séparateur Constant
    Bonjour, voici mon problème :

    J'ai un champ qui est succession de plusieurs valeurs.
    Exemple :

    BLA BLA HORS DELEGATION BLI BLI HORS DELEGATION BLO BLO HORS DELEG BLU BLU HORS DELEGATION

    Je sais que je vais devoir créer un variable par champs.
    Mon but, c'est récuperer dans un champ le BLA BLA et un autre BLI BLI etc..

    Pour BLA BLA, pas de probleme:
    = SousChaîne(<Mon objet> ,1 ,Pos(<mon objet> ,"HORS DELEGATION")-1)

    Mais les autres j'arrive pas....
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire nombres d'une chaîne de caractères séparés par des "/"
    Par olive1007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 16h53
  2. [AC-2002] Récupérer chaîne de caractères séparées par virgules
    Par benziz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2010, 10h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 16h49
  4. [XL-2003] Récupérer chaines caractères séparées par des espaces
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 18h55
  5. Chaîne de caractères commence par...
    Par eraim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo