IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Liste déroulante à 2 champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Formulaire] Liste déroulante à 2 champs
    Bonjour, j'ai une liste déroulante "fournisseurs" qui est reliée à un sous formulaire.
    Quand je choisi un fournisseur dans la liste déroulante, il apparait dans le sous fomulaire tous les articles du fournisseur.

    Je voudrais pouvoir rajouter dans la liste déroulante un 2ème champ qui est le code fournisseur (pr indication)

    J'ai réussi à mettre les 2 champs dans la liste déroulante, mais 2 problèmes :

    - quand je selectionne dans la liste déroulante, il y a qu'un seul champ des 2 qui apparait (alors que je voudrais voir le nom du fournisseur et le code fournisseur)

    - Comment relier ensuite le sous formulaire à 2 champs ???

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu vas dans la propriétés de ta liste déroulante, et dans le contenu , et essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [T-Fournisseur].[code fournisseur], [T-Fournisseur].[Nom fournisseur], FROM [T-Fournisseur]
    Enfin, tu adaptes a ton code bien sur.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    oui mais les 2 problemes cités ne sont tjs pas résolu.
    Mettre les 2 champs dans la liste déroulante, je sais le faire,
    mais qd je sélectionne un code fournisseur + nom du fournisseur dans la liste déroulante, je voudrais que ces 2 données apparaissent dans la case, hors il n'y a que le code fournisseur....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les propriétés de ta liste déroulante, tu as quoi dans Largeurs colonnes ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Au temps pour moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [T-Fournisseur].[code fournisseur], [T-Fournisseur].[Nom fournisseur] AS [Nom & Code Fournisseur] FROM [T-Fournisseur]
    Et tu selectionnes qu'une seule colonne

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut réponse à Domi
    en largeur de colonne j'ai 8,714 cm....

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    Quand j'écris cette formule, il me dise que j'ai un probleme avec mon FROM....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [FSC].[N° code fournisseur], [FSC].[Libellé] AS [Libellé & N° code fournisseur] FROM [FSC]
    Ou est l erreur??

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    T'as pas oublié le ; à la fin par hazard? ^^

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    en largeur de colonne j'ai 8,714 cm....
    Donc tu n'en as qu'une...

    Essaie peut-être d'utiliser l'assistant pour créer ta liste.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    largeur des colonnes : 2,54cm;2,54cm

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    J'ai rajouté le ; à la fin et ca ne marche tjs pas...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [FSC].[N° code fournisseur], [FSC].[Libellé] AS [Libellé & N° code fournisseur] FROM [FSC];

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    dsl,
    j'insiste un peu, mais je suis complètement bloquée à ce niveau...
    Quelqu'un peut-il m'aider??

    merci bcp

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Résumons, ce qui te dérange c'est que lorsque tu as sélectionné ton fournisseur (tu vois les deux lorsque ta liste est déroulée), il n'y a que le nom du fournisseur qui apparait, n'est-ce-pas ?

    Si c'est le cas, c'est normal.

    Que veux-tu faire dans la suite ?

    Starec

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    déjà est il possible d'afficher les 2 champs de la liste déroulante (code + nom du fournisseur) et non pas un seul???

    si ce n'est pas possible, comment faire pour pouvoir afficher dans une autre case, le 2ème champ manquant??

    merci d'avance

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Reprenons

    Tu veux afficher deux champs lorsque la liste se déroule, si tu as tes deux champs dans ta requête, alors dans les propriétés de ta list tu as "Nombre de colonnes" tu mets 2. Et la largeur des deux (vu plus haut)

    Tu mets une textbox sur ton formulaire, et sur le click de ta liste tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.LaTextBox.value = me.LaListe.Column(1)
    Starec

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Dans la formule que tu m'écris, je dois remplacer les champs :
    - text box
    - ma liste?


    Pour texte box, j'ai mis le nom de la nouvelle case à remplir (cad Texte33)
    mais pour ma liste je ne sais pas quoi mettre...
    Le nom de la table fournisseur??

    me.Texte33.value = me.FSC.Column(1)


    Faut il mettre qq chose à la place de me?? et de column(1)??

    merci

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    Quelqu un peut il m aider, SVP

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis toujours bloquée dans l'écriture de la formule :

    Je voudrais mettre la valeur du champ n°2 de la zone de liste (appelé Modifiable35) dans une textbox (appelée : Texte33)

    Pour l'instant j'ai écris cela :

    Private Sub Modifiable35_Click()

    Me.Modifiable35.Value = Me.Texte33.Column(2)

    End Sub


    Mais ca ne marche pas... Il y a peut etre une erreur avec la colonne...
    dans ma liste modifiable, le champ de la 1ere colonne est le code fournisseur (Code FSC) et le 2ème champ est le nom du fournisseur (Fournisseur)

    Sachant que lorsque je clique sur le fournisseur que je veux dans la liste déroulante, il n'y a que le code fournisseur qui apparait, je voudrai mettre dans une case à coté, le nom du fournisseur qui correspond à la 2ème colonne de la zone de liste modifiable...

    J'espère que vous pourrez m aider... merci d avance

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Les colonnes sont indexées depuis (0). La deuxième est donc la (1).

    Me.Texte33.Value = Me.Modifiable35.Column(1)
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  20. #20
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    UN GRAND MERCI, ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 13h36
  2. [WD-2003] Récupérer un champ de formulaire Liste déroulante dans un tableau
    Par jeanchcom dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2011, 15h02
  3. Liste déroulante complétant champs de formulaire
    Par rgdu86 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2008, 01h45
  4. Formulaire liste déroulante et champ texte
    Par Pwouaro dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 09h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo