IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Légende de Fieldset qui ne s'affiche pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Légende de Fieldset qui ne s'affiche pas sous IE
    Coucou tout le monde,

    Après avoir découvert que les fieldset avec une couleur de fond étaient horribles à voir sous IE, j'ai tenté de corriger le problème à partir d'infos trouvées sur le net.
    Maintenant la couleur de fond est bien confinée à l'intérieur du fieldset, mais le texte de la légende ne s'affiche plus !! Si j'enlève le style css pour ie de la légende, le texte s'affiche mais je retrouve mon problème de couleur de fond.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!--[if IE]>
    .montage {
    	position:relative;
    	padding-top:20px;
    	padding-bottom:15px;
    	margin-bottom:15px;
    	display:block;
    	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	text-align:left;
    	font-size:12px;
    	color:#666666;
    	border-style:solid;
    	border-width:thin;
    	border-color:#666666;
    	background-color:#CCCCFF;
    	width:500px;
    }
    legend {
      position:absolute;
      top:-10px; 
      left:10px;
      padding:0;
      font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
      font-size:12px;
      color:#666666;
    }
    <![endif]-->
    Quelqu'un aurait-il une idée ?? Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faudrait nous en dire plus, là comme ça, sans le code....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ce qu'il y a dans les legend et les fieldset est inséré dynamiquement par php à l'aide d'ajax.
    Je ne pense pas que le code complet aiderait à la compréhension, ici un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <fieldset class="montage" width="600">
       <legend>
          <b>Détails du produit</b>
       </legend>
       ... champs du formulaire ...
    </fieldset>
    Mon souci, c'est que la légende existe bien et elle apparaît bien sous Firefox. Mais sous IE, j'ai le choix entre :
    _une légende qui s'affiche mais la couleur de fond qui déborde du fieldset (lorsque je ne définis pas legend dans le fichier css)
    _ une légende qui ne s'affiche pas mais la couleur de fond qui ne déborde pas (lorsque je définis legend dans le fichier css comme vu dans le code donné dans mon premier post)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut donner uniquement le code HTML généré, pas de PHP...
    Et une petite capture d'écran aurait également aider.
    Plus tu donnes de détails et plus vite tu auras ta réponse.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Code corrigé dans le deuxième post, j'ai mis le code généré. Et voilà 2 captures d'écran pour illustrer les deux cas de figure que je rencontre.
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Essaye un
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fieldset{ position: relative; margin-top:1em; padding-top:.75em; }
    legend{ position:absolute; top: -.5em; left: .5em; }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je te remercie mais j'avais déjà essayé ces valeurs (trouvées sur un site internet expliquant le problème de fieldset et background-color) et elles ne fonctionnent pas...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Quand je recopie le code (CSS et HTML) sans la condition, je n'ai aucun soucis hormis que sur IE (6 & 7) la légende est placée à peine plus haut que sur FF.
    J'ai loupé un truc ?
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  9. #9
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci Strix de ta contribution. Si ce bout de code marche, je ne vois pas pourquoi il ne marcherait pas dans ma page.
    Est-ce que le problème pourrait venir du style d'un autre élément de ma page, comme un parent ?

    Mes parents :
    le body avec margin:0
    le div contenant le formulaire (au départ vide, c'est un appel ajax qui le remplit)
    <div id='formdiv'></div> sans aucun style

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Peut-on voir ta page en ligne ? ou mets ta page en pièce jointe (avec le css)
    Merci
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_of_australia
    Est-ce que le problème pourrait venir du style d'un autre élément de ma page, comme un parent ?

    Mes parents :
    <div id='formdiv'></div> sans aucun style
    Oui, je n'ai rien suivi ni testé les codes proposés, mais un problème de non apparition d'un élément sur IE peut très bien être lié au problème d'un parent non doté de layout. Dans ton cs, visiblement c'est le cas de #formdiv. Tu peux donc tester d'ajouter:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #formdiv {
      width:100%;
    }

    voir si cela résoud ton problème. Ou encore, de manière plus générale:

    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. Infobulle CSS qui ne s'affiche pas sous IE6
    Par Oluha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 09h09
  2. la tag table dans la page de mon iframe qui ne s'affiche pas sous IE
    Par witch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 15h44
  3. gif animé qui ne s"affiche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  4. [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 14h25
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo