IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Installation de acts_as_authenticated


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installation de acts_as_authenticated
    Bonjour,

    Je suis débutante en Ruby on Rails et je cherche à installer acts_as_authenticated.
    J'utilise donc les instructions de ce site http://wiki.rubyonrails.com/rails/pa..._authenticated

    Donc je tente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby script/plugin source http://svn.techno-weenie.net/projects/plugins
    Et la, j'ai une erreur, qui semble etre liée au fait que mon ruby n'est pas installé dans C: mais dans un autre répertoire.
    Il n'a pas l'air de trouver le rails/plugin/source.

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et a une solution à me proposer.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu le fait bien depuis le répertoire de ton application Rails ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, depuis var/www/myapp
    J'ai essayé de le faire à partir de la racine de Ruby, mais ça ne marche pas non plus.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Ruby est il bien disponible dans ton path ? (que donne ruby -v ?)
    Il me semble que subversion doit également être installé.

    On peut avoir un copier/coller de l'erreur ?
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ruby -v donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby 1.8.6 <2007-03-13 patchlevel 0> [i386-mswin32]
    L'erreur que j'ai est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E:/.../plugin.rb:321:in 'initialize': No such file or directory - C:/.../.rails-plugin-sources <Errno::ENOENT>
    Et beaucoup de from E:/.../plugins in 'open', 'save', 'parse!' et from script/plugin:3

    Voila en gros, et j'ai beau chercher, je ne comprends vraiment pas pourquoi ça plante.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    En regardant un peu le script plugin, j'ai l'impression qu'il essaye d'écrire un fichier .rails-plugin-sources dans ton dossier home (il regarde la variable d'environnement "HOME").
    Peut-être que ce dossier n'existe pas ou qu'il n'a pas les droits pour le faire ?

    De toute façon, je te conseillerais plutôt de faire directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby script/plugin install http://svn.techno-weenie.net/projects/plugins/acts_as_authenticated/
    Plutôt que script/plugin source et script/plugin install.

    De cette manière le script n'a pas besoin de maintenir une liste des repositories, et ne t'embeteras pas avec le fichier en question
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, effectivement ça a réglé le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo