IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajouter des valeurs à une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ajouter des valeurs à une liste déroulante
    J'ai fait un formulaire comme celui montré sur le site:
    http://www.info-3000.com/access/listerestreinte/
    Il arrive que je dois rajouter d'autres pays et d'autres villes dans chacune des listes déroulantes. Pouvez-vous m'aider la dessus.
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    retourne à l'étape 2 du tutoriel et rajoute des enregistrements Pays/Ville dans la table T_VillePays.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse. j'ai créé un bouton dans mon formulaire pour aller à la table T_PaysVille afin d'ajouter un nouveau pays et la ville correspondante.
    J'ai une autre question: Lorsque j'utilise ce formulaire comme un sous formulaire et je veux choisir une ville dans la liste déroulante des villes, aucune des villes apparaisse dans la liste et il m'affiche un message pour entrer un paramètre Formulaire!F_client!Pays.
    comment je peux résoudre ce problème.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    en regardant encore une fois le même tutoriel, on peut voir à l'étape 7 que c'est ainsi qu'est paramétrée la requête qui permet l'affichage des villes d'un pays (qui a été préalablement sélectionné). il me semble en effet que c'est le comportement voulu par l'auteur du tutoriel.
    si tu tienS absolument à avoir la liste des villes au détriment de ce filtre là? retournes à l'étape 7 du tutoriel et supprime la condition Formulaire!F_client!Pays qui se trouve sur le champ Pays
    ca devrait t'afficher toutes les villes maintenant (mais au détriment de quoi je ne le sais pas).

Discussions similaires

  1. [DOM] Ajouter des options à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2017, 11h14
  2. [Débutant] Ajouter des valeurs à une liste situé dans une classe
    Par MPothin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 15h05
  3. Ajouter une valeur à une liste déroulante !
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 15h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 18h11
  5. ajouter un nom à une liste déroulante
    Par lolo_bob2 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo