IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Equivalent de submit javascript en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Equivalent de submit javascript en ASP
    Bonjour pour les utilisateurs peu nombreux de ce forum

    Je cherche l'equivalent de submit du javascript en Asp c'est a dire la commande qui envoie le formulaire (qui simule le boutton submit)
    response.form.submit?

    Merci bien.

    Anthony

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    ASP/VBscript est un language qui s'éxécute coté serveur. Tu ne peux pas commander la soumission du formulaire coté client depuis le serveur.

    Tu n'as pas d'équivalent.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui mais tu peux faire un response.redirect dans une page asp dans un IF par exemple, du coup tu as redirigé cette page vers une autre sans que le serveur intervienne?

    Je me trompe peut etre?
    Je vais passer d'une page resultatrequete qui est du asp et ds laquelle j'ai un champ hidden qui se remplit suite a cette requete, donc quand je termine le code asp je veux automatiquement soumettre le formulaire.

    J'espere que tu pourras m'éclaircir pourquoi une commande du type response.redirect ne peux exister

    Merci fredoch

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    vi ça a pas grand chose à voir.



    Le response.redirect renvoie simplement une instruction HTTP, et non une page HTML structurée comme le ferait du code ASP classique. Mais c'est bien le serveur qui intervient. En plus à mon avis, il faut que response.buffer= TRUE, sinon erreur

    tiens un extrait de la doc :
    Redirect

    La méthode Redirect pousse le navigateur à se connecter à une autre URL.
    Syntaxe

    Response.Redirect URL


    Paramètres

    URL
    L'URL (Uniform Resource Locator) vers laquelle le navigateur est redirigé.

    Notes

    Tout contenu du corps de la réponse défini explicitement dans la page est ignoré. Cependant, cette méthode n'envoie pas au client d'autres en-têtes HTTP définis par cette page. Un corps de réponse contenant l'URL de redirection comme lien est automatiquement créé. La méthode Redirect envoie l'en-tête explicite suivant, où URL est la valeur passée à la méthode.

    HTTP 1.0 302 Object Moved

    Location URL
    Donc seule solution pour passer des paramètres de formulaire et simuler un submit, c'est de simuler la méthode GET des formulaires et balancer tes champs dans l'URL, ou bien éventuellement utiliser un cookie.

    Tu vois ce que je veux dire ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci bcp Fredoche tu m'as éclairci les idées. Du coup je me suis mis dans un impasse.

    Je suis entrain de retapper du code asp a quelqu'un. Sur 5 ou 6 pages asp qui servent a faire des requetes Sql , qui appelle chacune une page asp pour afficher le tableau avec l'information, le code HTML exhaustif se repete sur 6 pages mais ce n'est pas le probleme !!

    Le probleme c'est que a ce tableau (qui se repete fois) je dois ajouter des colonnes avec cases a cocher qui me permettront d'autres traitement.
    Du coup je me suis dis , retappe ces 6 fichiers, et qu'ils appellent un seul fichier traitement.asp que je cree, et avec ce dernier je fais ce que je veux. C'etait comme ca :

    recherche1.html------------------>recherche1.asp
    recherche2.html------------------>recherche2.asp
    recherche3.html------------------>recherche3.asp
    ..............
    les pages asp sont pareils!!
    Avec le changement ca devient
    recherche1.html---->resultat1 qui contient un champ hidden rempli des cles resultats des requete et apres -----> traitement.asp commun a touts les fichiers resultats.

    J'espere que je ne t pas compliqué la vie

    Je vais etre obligé a le faire en javascript !!

    Qu'est t en pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction JavaScript (en ASP) ?
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/02/2010, 09h46
  2. javascript et asp
    Par lietof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 11h08
  3. asp javascript ou asp vbscript ?
    Par jive dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2005, 09h35
  4. equivalence du isset() php en asp
    Par jecht dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 14h48
  5. Ecrire du javascript en asp.
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo