IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

limitation nombre de fichiers


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut limitation nombre de fichiers
    Salut,
    j'essaie de copier plusieurs fichiers sur un support externe (disquette, carte compact flash...) en utilisant simplement Copyfile, et ça bugge au bout de 112 fichiers sur disquette ou 253 sur carte flash. Si j'essaie de faire un cc depuis l'explorateur ça bugge aussi. Y-a-t-il une limitaion du nombre de fichiers ? FAT ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu obtiens quoi comme message d'erreur?

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    P'tet parceque la somme des fichier est trop importante pour ton support.

    Avec FindFirst, FindNext (Par ex) essais de connaître la taille totale de tous tes fichiers. Ou Alors uvre une fenêtre DOS, tappes dans ton répertoire Dir
    et reagarde la taille en bas

    Ensuite utilises GetDiskFreeSpace pour connaître l'espace libre de ta disquette

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q231/4/97.asp&NoWebContent=1

    Ou tou simplement fait la même chose avec DIR.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ben justement, le problème c'est que j'ai déjà regardé tout ça (je suis vieux, je connais même le DOS...), j'ai toujours de la place dispo, c'est bein un problème de nombre de fichiers, et non de taille...pourtant en FAT16, je devrais pouvoir écrire dans le 65000 fichiers, non ?

  5. #5
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    C'est parce que tu essaie de les copier sur la racine.
    La vieille FAT à un nombre limité d'entrée sur la racine (c'est une option du formatage)

    Crée un répertoire et copie tes fichiers dedans

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    avec les FAT 16 tu as une limitation du nombre de fichier dans la racine d'un disque (surement aussi dans chaque repertoire).
    donc créer des repertoire, tu pouras metre plus de fichier si c'est bien le probleme.
    je crois que sur un HDD la limite ete d'environ 4096fichier (enfin de tete)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci, c'était bien ça, j'ai créé un répertoire et j'ai pu le remplir à bloc 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre de fichier d'un dossier à 1.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 20h10
  2. Limitation au nombre de fichiers ouverts
    Par ram-0000 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 12h43
  3. Limite du nombre de fichiers dans un dossier sous Fedora4 ?
    Par arkofab dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 01h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 21h35
  5. [MFC] Limitation du nombre de fichiers...
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo