IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[string] [float] string to float en sql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [string] [float] string to float en sql
    Bonjour,

    J'ai une petite question.

    Je voulais savoir dans quelle base de données on peut caster un string en float.

    Car en ce moment, j'utilise mysql et je n'y arrive pas.

    la fonction cast("1,23" AS FLOAT) ne s'execute pas.

    En résumé je voudrais savoir si il était possible de faire la conversion string to float sur mysql ?

    Et si non quelle base le permet ?

    Merci d'avance.

    @++

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: [string] [float] string to float en sql
    Citation Envoyé par chickenhuchette
    En résumé je voudrais savoir si il était possible de faire la conversion string to float sur mysql ?
    Apparemment pas :

    CAST(expr AS type) , CONVERT(expr,type) , CONVERT(expr USING transcoding_name)

    The CAST() and CONVERT() functions can be used to take a value of one type and produce a value of another type.

    The type can be one of the following values:

    * BINARY
    * CHAR
    * DATE
    * DATETIME
    * SIGNED [INTEGER]
    * TIME
    * UNSIGNED [INTEGER]
    Essaie peut-être comme ça :

    mais je n'y crois pas trop...

    [edit] en fait si ça fonctionne [/edit]
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En faite j'ai un table qui stocke des floats au format string.

    Et je voudrais savoir si il était possible de convertir ces strings en float pour pouvoir les manipuler(division ..)

    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    '1.23' est une chaîne de caractères, donc ça marchera aussi avec un nom de colonne à la place, par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT lechampstring + 3.2845 FROM latable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT lechampstring / 48.4456 FROM latable
    Si tu veux juste caster sans faire d'opération :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT lechampstring + 0.0 FROM latable
    Pensez au bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup beaucoup ...


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2015, 16h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 15h35
  3. conversion float-string, probleme de precision.
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 09h47
  4. Convertion String en double ou float
    Par superjaja dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2007, 14h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo