IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accéder à un Enum d'une classe par son nom (string)


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accéder à un Enum d'une classe par son nom (string)
    Bonjour, j'ai une classe Image qui contient des Enum. J'accède aux enmus ainsi:

    Image.operationsConstants

    et non pas
    Image img = new Image();
    img.operationsConstants


    Je voudrais accéder à operationsConstants à partir d'une autre classe en sachant le nom de l'énum

    Merci de l'aide a+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux faire.

    Pourrais tu montrer les bouts de code et le résultat que tu aimerais obtenir ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé la solution! (Je me suis trompé dans mon 1er post.. c'est Imaging pas Image)

    Type co = typeof(Imaging);
    Type[] mos = co.GetNestedTypes();

    et après je cherche à travers le array pour le Enum que je veux.. c'est parfait merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Plus simple, plus performant et moins bourrin :
    Enum.Parse

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 01h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2012, 16h00
  3. Accéder aux propriétés d'une interface par son nom
    Par slimjoe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 14h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 15h41
  5. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo